注册

庆祝新中国成立70周年书画巡回展在求雨山开幕


来源:凤凰网江苏综合

7月26日上午,“翰墨抒情•辉煌中国”庆祝新中国成立70周年书画巡回展在求雨山隆重开幕。本次活动由浦口区文化旅游局主办,求雨山文化名人纪念馆、江苏苏青书画院、江苏海事职业技术学院承办。

丹青敷彩歌盛世,翰墨抒情颂辉煌。7月26日上午,“翰墨抒情•辉煌中国”庆祝新中国成立70周年书画巡回展在求雨山隆重开幕。本次活动由浦口区文化旅游局主办,求雨山文化名人纪念馆、江苏苏青书画院、江苏海事职业技术学院承办。

锺山风雨起苍黄,百万雄师过大江。70年前伟人毛泽东在天安门上向全世界庄严宣告:"中国人民从此站起来了!”

岁月荏苒,斗转星移,今年,我们迎来了新中国成立70周年的伟大时刻。为此,“翰墨抒情.辉煌中国”庆祝新中国成立70周年书画巡回展组委会,经过数月精心准备,诚邀了省市著名书画家言恭达、盖茂森、魏万清、何鸣、刘宇甲、刘之光、何明耀、费祖宁、戴宗宝、鞠慧以及著名军旅书法家原沈阳军区司令员钱国梁上将、解放军陆军指挥学院副院长周道雷少将等参展,共襄盛举。

“翰墨抒情.辉煌中国”,是这次展览主题,由著名书法家言恭达亲笔题写,足见他老人家对这次国庆70华诞的重视与支持。

本次参展的75幅书画作品,无论是国画中的山水花鸟人物,还是书法中的真草隶篆,作者们都以书画为载体,真挚饱满的家国情怀,昂扬奋发的斗志,丹青敷彩歌盛世,翰墨抒情颂辉煌,讴歌新中国成立70年来,特别是改革开放以来的历程。

据悉,本次展览将持续到8月1日,之后还将在江北新区文化馆、南京图书馆和江苏海事学院进行巡回展出。

[责任编辑:李晓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: