注册

我的五周岁 一场艺术的盛宴为江苏省现代美术馆庆生


来源:凤凰网江苏综合

由江苏省文联主办,江苏省现代美术馆承办的江苏省现代美术馆5周年馆庆活动7月26日下午在江苏省现代美术馆隆重开幕。

由江苏省文联主办,江苏省现代美术馆承办的江苏省现代美术馆5周年馆庆活动7月26日下午在江苏省现代美术馆隆重开幕。

此次活动包含“名家荟萃——2019江苏省现代美术馆五周年•江苏当代名家作品邀请展”;“艺途留印——2019江苏省现代美术馆五周年•馆藏美术作品展”;“艺途留印——2019江苏省现代美术馆五周年•馆藏书法作品展”;各抒己见——2019江苏省现代美术馆五周年•美术馆馆长论坛。

“名家荟萃——2019江苏省现代美术馆五周年•江苏当代名家作品邀请展”,参加本次邀请展的艺术家为江苏省美协和书协顾问、第五届江苏省美协主席团和第四届江苏省书协主席团成员。他们精心创作书画精品百余幅,集中展示了江苏当代书画名家的艺术水平与精神风貌,深刻反映党和人民不懈奋斗、取得辉煌成就的生动实践。

“艺途留印——2019江苏省现代美术馆五周年•馆藏美术、书法作品展”,是省现代美术馆五周年馆庆展览之一。这些展览的作品,有的是省文联历年积累下来、交由省现代美术馆馆藏的作品,其中有钱松嵒、宋文治、魏紫熙、陈大羽、苏天赐、武中奇、沙曼翁、瓦翁、尉天池等老一辈书画家的精品力作;也有这五年来省现代美术馆收藏和书画家赠送的优秀书画作品。虽然这些作品不同时代、不同主题、不同风格,但都具有极高的艺术价值。它是省现代美术馆一笔宝贵的社会财富,值得与大家共享之。

“公益性和学术性是一个美术馆的根本,江苏省现代美术馆和江苏省美术馆应该利用好江苏美术馆馆际联盟这样的平台,一起探索建成具有中国特色的美术馆。”江苏省美术馆馆长徐惠泉希望,能把美术馆建成一个能够使市民走进来,增强幸福感的好去处。

嘉宾合影

在美术馆系统工作了十年,中国书协副主席、江苏省文联副主席、江苏省书协主席孙晓云对美术馆十分熟悉。“近年来,文化大繁荣,各式各样的美术馆应运而生。在这种大环境下建馆的江苏省现代美术馆仅仅用了五年时间,就成为了江苏省文联对外展示交流的重要平台。”

中国美协副主席、江苏省文联副主席、江苏省美协主席周京新出席了活动开幕式并致辞。他表示,江苏省现代美术馆是个有“人缘”的美术馆。首先,与观众结缘,来此观展的人群层次多样,有学生有专家也有附近的居民。其次,与学术结缘,省现代美术馆已经成为了很多省外艺术家来江苏办展的首选美术馆美术馆之一。最后,与新人新作结缘,江苏很多青年艺术家的第一次获奖、第一次的作品展出都是在省现代美术馆完成的。

江苏省文联主席章剑华在最后进行了总结。他强调,江苏省现代美术馆是现代的,也是未来的;是艺术界的,也是全社会的。为此,必须确立“共建共享、服务为本;优化平台、有效引领;立足现代、观照未来”的办馆宗旨,以活动增强活力,以展览汇聚人气,以创新提升品质,以坚守打造品牌,不忘初心,牢记使命,把江苏省现代美术馆建成省内前列、国内一流的艺术平台和文化阵地,为江苏文化强省建设和文学艺术繁荣作出新贡献。

江苏省现代美术馆成立五周年之际。策划系列活动,既是江苏省文联的一项重大活动,也是江苏书画艺术家向祖国母亲70华诞献上的一份厚礼。

[责任编辑:李晓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: