注册

西藏双湖县来宁举办推介会 羌塘高原体验游线路8月1日开放


来源:凤凰网江苏综合

7月27日下午,西藏自治区那曲市双湖县来南京开展产业推介会,揭开世界海拔最高县——双湖县的美丽面纱。

7月27日下午,西藏自治区那曲市双湖县来南京开展产业推介会,揭开世界海拔最高县——双湖县的美丽面纱。

活动伊始,中石油援藏干部、双湖县常务副县长梁楠郁发表致辞,向与会嘉宾热情推介双湖。据介绍,双湖县是世界海拔最高县,平均海拔5000米,基本是人类生命禁区;那里地广人稀,面积11万平方公里,人口1.4万人,全年有两季,“一个是冬季,一个是大约在冬季”。双湖有独特的资源,不仅有世界第三极之称的普若岗日冰川、原生态环境的旅游探险资源,还有高原特有的藏野驴、牦牛等高原野生动物,盐、金等矿产资源,高原特产丰年虾卵等。

据辽宁省人民政府驻江苏办事处主任罗小迪介绍,辽宁省对口支援地区为西藏那曲市,今后将会更积极的为那曲县对接江苏乃至长三角、辽宁省的各类资源,为双湖县经济发展和脱贫攻坚提供更好的帮助。与会的原西藏自治区人大财经委副主任、农牧科学院副院长顾茂芝、江苏省商业联合会会长潘宪生、夏威夷中国日报首席执行官刘子为、途牛网副总裁张林,以及参会的一批企业家均表示,今后将为双湖县经济发展和扶贫攻坚出力。

会上发布了国内首条合法进入无人区的羌塘高原原生态体验游线路和三条西藏行摄线路。羌塘高原原生态体验游线路着重以双湖县及除南北极外世界上最大的冰川,人称第三极的普若岗日冰川为中心,全方位的向大家展现最原生态羌塘人文及生活体验。三条西藏行摄线路以双湖县及第三极普若岗日冰川为中心,给予了双湖旅游产业更多的可能性。据悉,这四条线路将在8月1日开放,迎接各界游客。

本次推介会由西藏自治区那曲市双湖县人民政府、辽宁省政府驻南京办事处、江苏省商业联合会、江苏省自驾游协会、途牛网联合举办。

[责任编辑:唐静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: