注册

鸿茅药酒:百年品质,千里筑爱


来源:商讯

鸿茅药酒:百年品质,千里筑爱

寻根溯源,拥有近280年历史记忆的鸿茅药酒已经走过了四个世纪,从红毛酒到鸿茅药酒,从走西口至现在,鸿茅药酒已经从偏远的内蒙小县城走向了全国。在这期间,鸿茅药酒坚守百年品质,不忘“良药济世”初心,一直致力用行动回馈社会,履行社会责任,奉献企业爱心。

鸿茅药业副总裁鲍东奇说:“鸿茅药酒的诞生和发展,承载了一段“草原丝绸之路”商贸和文化交流的历史记忆,也是中医药走出国门,走向世界的先行者。”自乾隆年间起,鸿茅药酒就沿着西口商路,远销外蒙古和俄罗斯,因鸿茅药酒口感好、疗效显著的特点,购买者络绎不绝。据《凉城通史》记载,鸿茅药酒当时普通工人的月工资在3~6元之间,由此可见,鸿茅药酒在当时就属于热销品,带动当地经济发展。

鸿茅药酒在清道光年间,被进献皇家成为宫廷贡酒;在抗日战争时期,与许多革命前辈结下不解之缘并礼送延安。近年来,鸿茅药酒先后获得中华老字号、国家级非物质文化遗产、国家地理标志保护产品等荣誉,并在上月举行的世界中医药前沿论坛上荣获“中医药非物质文化遗产十大影响力品牌”。若是鸿茅药酒品质疗效真的有问题,怎么可能这么多的荣誉?怎么可能会得到多方的认可?

再说“有事没事,多喝几口”,“所有人都能喝”等传言更是人云亦云,鸿茅药酒在1992年就已被国家食品药监局批准为甲类非处方药,既然是药,就一定有它的禁忌人群,在鸿茅药酒注意事项的第5条有明确标明:“有高血压、心脏病、糖尿病等慢性病严重者应在医师指导下服用。”因此,这类不实传言的传播,让这个百年品牌受到了伤害。所幸,鸿茅药酒再次振作起来,在坚守百年药酒品质的同时,更是不忘履行企业应该承担的社会责任。

近日,鸿茅药酒在湖北十堰市开启“筑爱行动”的第一站,深入考察了湖北省十堰市郧阳区受灾学校和贫困学生就学校区,联合北京商报、尚赫公益基金会、达内童程童美等机构,针对性的达成率助学帮扶合作以及后续助学帮扶意向。

据北京商报相关负责人介绍,鸿茅药酒早在5月31日举办的2019全国智慧康养大会上,就联合了多家企业共同启动了公益扶贫项目——“筑爱行动”,将中医药文化“扶危济困、关爱病弱”的济世理念落到实处。

今年是湖北省十堰市郧阳区脱贫攻坚的关键之年,为此,鸿茅药酒捐款捐物10多万元,其中,将4万元作为助学资金,帮助解决贫困生学习生活南通,剩余物资将以“健康扶贫”定向给予其他有需要帮助的人。然而早在2010年起,鸿茅药酒就已经在助力公益事业,回馈社会,2010年,鸿茅药酒发起药酒一元公益基金的助老活动,用于关爱救助多病老人;2015年,鸿茅药酒与浙江6频道携手策划打造了“敬卫行动”、“微孝行动”、“礼孝行动”及“孝心行动”等一系列公益爱心活动,将满满的正能量辐射向全社会;2017年,鸿茅药酒发起鸿茅爱心助学活动,帮助贫困生圆梦大学;2018年,鸿茅药酒向内蒙古凉城县教育扶贫基金捐赠100万元,以此来资助凉城县上不起学的孩子们.......

企业责任是社会文明发展的产物,是社会文明的标志与责任。正是因为有鸿茅药酒这样坚守产品品质,承担经济责任的同时,也不忘履行社会责任,自发的为传播正能量作出贡献的企业,才使得我们能更好的共建文明乐清的社会。

 

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:曹蔚翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: