注册

南京莫愁湖公园8月1日起重新开放


来源:扬子晚报

自2018年5月16日闭园的莫愁湖公园,于2019年8月1日重新开园,公园尝试打造的“夜公园”,将免费向市民开放。

修缮一新的抱月楼。 郑幼明摄

出新后的莫愁女雕塑。

自2018年5月16日闭园的莫愁湖公园,于2019年8月1日重新开园,公园尝试打造的“夜公园”,将免费向市民开放。

据建邺区城建集团有关负责人介绍,闭园出新改造期间,莫愁湖公园进行了湖底清淤、水生态修复,种植了水生植物和放养了鱼类、螺蛳、蚌类等,使湖水由原先的Ⅴ类水达到Ⅳ类水标准;新建绿道2.9公里,更新环湖路段约1.4公里,新建东大门及沿线景观大道;新建码头2处、3A级厕所2座,出新了游客服务中心;整个公园已实现wifi全覆盖,新建的安防监控系统能全园做到无死角监控;抱月楼、胜棋楼、郁金堂、水院、华严庵等仿古建筑也修缮一新。

莫愁湖公园办公室主任李军告诉记者,从8月1日开园后的一个月内,莫愁湖还将打造“夜公园”,每晚7点半到8点半,抱月楼舞台等处有演出,如传统的民乐、汉服秀、爵士乐等专场。

公园还创造性地运用多媒体技术,通过全息投影技术打造3D mapping秀,为莫愁女的汉白玉雕像“换上”春夏秋冬四季服装,并将有眨眼等动作表情。据了解,开园后莫愁湖公园门票价格保持不变,仍是35元/人,晚上7点半后的“夜场”市民可免费入园。

2018年度莫愁湖公园年卡有效期顺延至2020年底,凡已购买2018年及2019年南京市旅游年卡、宁镇扬旅游年卡的游客,可在重新开园时携带本人照片兑换2020年度莫愁湖公园年卡一张(兑换时间8月1日至11月30日)。

[责任编辑:唐静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: