注册

2019年“网络与数据经济”省级高级研修班在宁举办


来源:凤凰网江苏综合

由江苏省人社厅主办、江苏省工程师学会承办的2019年“网络与数据经济”省级高级研修班于7月24日至26日在南京玄武中等专业学校举办。来自南京、无锡、徐州、苏州、南通、淮安、盐城、扬州等设区市和江阴、太仓、昆山、溧阳等县级市的82位学员参加了培训学习。

由江苏省人社厅主办、江苏省工程师学会承办的2019年“网络与数据经济”省级高级研修班于7月24日至26日在南京玄武中等专业学校举办。来自南京、无锡、徐州、苏州、南通、淮安、盐城、扬州等设区市和江阴、太仓、昆山、溧阳等县级市的82位学员参加了培训学习。

本次高研班是省人社厅专业技术人才知识更新工程项目,旨在培养造就高素质专业技术人才,并提升专业技术人才创新创业能力。

开班仪式

24日上午,省人社厅专技处主任黄文娟、省科协学会学术部部长李政、省工程师学会副理事长兼秘书长许钧出席开班仪式并讲话。

黄文娟主任向本次高研班的顺利举办表示祝贺。她表示,省工程师学会连续第四年承办高研班,积累了丰富的办班经验,特别是去年承办的人社部国家级高研班社会反响很好。今年申报的“网络与数据经济”这一选题非常好、需求也很旺,得到了省人社厅领导的认可。希望学员们集中精力、刻苦学习、加强交流、深入思考,通过本次高研班学有所获,将所学知识应用到工作实践中去。

李政部长在讲话中指出,本次高研班的举办顺应了技术发展需要,是一次典型的发挥科技社团优势、承接政府转移职能、提供社会化公共服务的生动实践。在当前新形势下,省工程师学会等省科协所属科技社团已具备提名江苏省科学技术奖资格,未来要在承担人才评价、科技成果评价、科技项目评审、科技机构评审等诸多方面取得更大的突破。

许钧副理事长在讲话中表示,省工程师学会将充分借鉴好、应用好以往举办高研班的经验,保证授课质量,为专家和学员全面做好服务保障工作,同时搭建专家和学员、学员和学员之间交流合作的平台,争取在服务网络与数据经济发展方面做出应有的贡献。他希望,省人社厅能够在专业技术人才继续教育、人才评价等方面给予省工程师学会更多的支持。

出席开班仪式的还有江苏省科协企业创新服务中心副主任崔峰、江苏省产业技术研究院移动通信技术研究所副所长金圣峣等。开班仪式由江苏省工程师学会创业服务中心主任、南京视觉与网络智能技术研究院副院长邹轶彬主持。

专家授课

南京邮电大学数字经济研究所所长、南京中南信息科技研究院院长、江苏省首席科技传播专家姚国章,南京财经大学营销与物流管理学院副院长、江苏省现代物流重点实验室副主任陶经辉,东南大学移动通信国家重点实验室研究员、网络通信与安全紫金山实验室科研部部长齐望东,运满满大数据总监罗竞佳,中国联通南京市分公司副总经理苗玉斌,南京邮电大学计算机学院教授、江苏省大数据安全与智能处理重点实验室方向带头人、江苏省工程师学会网络新经济专业委员会主任委员徐佳等6位网络与数据经济领域的高层次专家,分别从不同视角进行了授课,受到学员们的热烈欢迎。

现场教学

在为期三天紧张而充实的培训中,学员们还走进南京途牛科技有限公司进行实地考察学习,近距离了解网络与数据经济的应用情况和实例。

学员代表们在结业仪式上畅谈了学习体会,并对本次高研班的课程安排给予了高度评价。大家一致认为,这是一次层次高、内容实、效果好、收获大的培训,搭建了专家与学员、学员与学员之间交流互动的平台,为后期解决技术难题以及促进产学研协同发展奠定了良好基础。

本次高研班由江苏省工程师学会网络新经济专业委员会、江苏省产业技术研究院移动通信技术研究所、江苏省国际科技合作中心、江苏省科协企业创新服务中心、南京视觉与网络智能技术研究院、玄武湖街道人才办、领创服务平台、南京玄武中等专业学校协办。(刘成贺/摄)

[责任编辑:耿朴凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: