注册

公益丨用教育点亮乡村 2019光合夏令营启航


来源:凤凰网江苏综合

乡村教育的瓶颈已不再是大山的禁锢,而是老师、校长们眼界打开之后,对如何提升学校教育质量,如何留住人才的新困惑。8月11日,江苏省青少年发展基金会励志阳光助学基金2019光合夏令营校长培训班开营仪式暨第

乡村教育的瓶颈已不再是大山的禁锢,而是老师、校长们眼界打开之后,对如何提升学校教育质量,如何留住人才的新困惑。

8月11日,江苏省青少年发展基金会励志阳光助学基金2019光合夏令营校长培训班开营仪式暨第一届阳光心汇心公益论坛在南京市特殊教育师范学院正式开幕。主办方表示,希望帮助各阳光希望小学的校长和骨干教师了解东部教育的前沿技术和发展态势,提高各学校的教研水平。

南京特殊教育学院王立新书记开营致辞

光合夏令营总辅导员郑重地接过南京心汇心公益基金会潘理事长递过来的营旗

在营旗的见证下,班主任刘志娟带领全体营员郑重地许下誓言

参与此次开营仪式的有共青团江苏省委副书记陆峰、江苏省青少年发展基金会副秘书长俞建、南京特殊教育师范学院党委副书记王立新、江苏省青少年发展基金会励志阳光助学基金创始人陈剑光、南京心汇心公益基金会理事长潘异、南京心汇心公益基金会执行理事长饶翔、阳光心汇心理事们,有中国中西部13省1市的乡村小学的66位校长、学校负责人,还有共青团江苏省委特别推荐,来自苏北五市的5位乡村小学校长。

共青团江苏省委副书记陆峰发表讲话

“扶贫先扶智,发展乡村教育教师是关键,一个好的校长可以带动一批好的老师、可以带出一所好的学校。”陆峰书记在讲话表示,希望校长们可以把教学理念、教学方法带回学校,不仅让自己的学校受益,也辐射周边更多的学校。

从一个破旧的危房学校,发展成为一个当地的标杆学校,江西省吉安市吉州区曲濑镇阳光之星希望小学的王校长为大家分享了他的故事

凤凰网江苏了解到,不同于过去8年的光合夏令营,在今年的光合夏令营中,参加培训的校长及学校负责人不仅可以体验到教育前沿的课程,接触到新颖的教学理念,与名人大咖面对面的进行交流,还可以通过第一届阳光心汇心乡村教育论坛,与上海陶唐导引文化发展基金会、北京益微青年公益发展中心、南京韩博士青少年综合素质发展中心等八家教育相关公益组织或机构进行交流分享,切实为老师们打造一个公益交流的平台,让他们选择到合适自己学校的公益项目。

据悉,此次培训还将引入开放空间工作坊,把70位乡村学校的校长、负责人及东部各个教学领域的专家们集合在一起,对乡村教育现有问题进行思考、探讨、寻求解决问题的方法,最终形成行动方案。

[责任编辑:施金挺]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: