注册

公益丨2019馨芽夏令营开营第一课


来源:凤凰网江苏综合

这个暑假,在南京市游府西街小学,一次特别的夏令营活动在此开展。

这个暑假,在南京市游府西街小学,一次特别的夏令营活动在此开展。37名来自乡村小学的孩子获得了一次难得的离开他们山区小学的机会,来到南京参加馨芽夏令营。

馨芽夏令营是“阳光少年养成计划”的一个关键项目模块,也是面向阳光希望小学优秀、有特长学生开展的激励项目。今年是馨芽夏令营的第一届,由江苏省青少年发展基金会励志阳光助学基金、南京心汇心公益基金会及南京市游府西街小学联合主办。

8月11日,夏令营的第一天。清晨,馨芽夏令营的孩子们早已醒来。他们各个身着黄T恤,腰系红腰带,跟随着古本易经筋十二势导引法的辅导员进行晨练,一招一式有板有眼。

这是第一天最重要的活动——开营仪式。孩子们来自多个不同的地方,看向彼此的眼神还有些许的陌生。所以在开营仪式上,设置了破冰游戏,让大家熟悉彼此。传递小球这个新奇的游戏很快引起了孩子们的兴趣,场上顿时充满了“加油”的呼声。

不一会,冠军队伍决胜了出来,这些“冠军孩子”在台上骄傲得宣布这个小游戏的决胜秘诀就是合作、团结,这也是阳光少年该具有的品质。

馨芽夏令营的目标是将孩子们培养成阳光少年。阳光少年应该是什么样的?阳光少年应该具有怎样的品质?阳光少年要遵守什么守则?活动设置了一个环节,让各位孩子自己制定阳光少年的规则。

纸和笔刚一发到小朋友们手上,不一会,就有思维灵活的小朋友写出了几条守则。在夏令营期间,规则主要是三大方面:课堂纪律、生活守则以及阳光少年改具有的特质。

上午的第二项活动是由中国航天科工南京晨光集团带来的航空航天讲座。讲座一开始,孩子们就被壮观的火箭、卫星所吸引,之后更是充满了好奇,不停地提问,一双双小眼睛里闪烁着好奇的光芒。火箭模型制作也让教室里再次充满了欢声笑语。

讲座结束之后,晨光集团的志愿者们给孩子们发放了火箭和导弹的纸模型。第一届2019馨芽夏令营正式拉开了大幕。主办方告诉凤凰网江苏,2019馨芽夏令营活动长达七天,希望帮助和激励更多乡村学校的孩子建立健康积极的人生观和价值观,发掘更多可能性,培养远大志向。

[责任编辑:张颖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: