注册

菲律宾雅思真的像传说中那么容易吗?进来看!


来源:商讯

菲律宾雅思真的像传说中那么容易吗?进来看!

听说大家考雅思已经去腻了泰国越南,现在把目标转向了菲律宾雅思,去过菲律宾考雅思的我可以跟大家唠唠考试经验,真的像大家说的那么简单吗?以及考完之后结果怎样,究竟有没有去的价值。如果你感兴趣的话,就接着往下看吧!

菲律宾雅思口语:

大家都说菲律中国考生少,没像泰国越南那样被占领,其实从我本人的经验来看,实际情况并不是的。

1.菲律宾的中国考生目前已经很多了,我考试的时候前后桌至少六七个人都是中国人;

2.因为菲律宾虽然是东南亚国家,但是英语也是它的通用语言,从口语来讲考生可能有口音,但人家的基本用法啥的肯定比我们强。况且能去参加雅思考试的,基本也算是当地英语的佼佼者了,我们不应该有盲目的优势错觉。

菲律宾雅思写作:

出境提分,考生中流窜的说法是:在菲律宾的雅思考试写作中,阅卷老师没经历过国内的模板,而国内考生习惯于模板,易获得高分,相反,国内老师见模板就压分。也许模板刚出来的时候,确实会有这样的优势,但是雅思考官也会经常培训学习,而且据我了解,目前雅思的写作是全球线上评分,也就是说你在大陆考试,写作可能是菲律宾考官在拼分,而你在菲律宾考试也可能是大陆考官在评分。写作因为考官能提分?肯定是错觉!要么就是幻觉!

菲律宾雅思整体难度:

菲律宾用的雅思卷子也是亚太卷,并不存在比大陆卷简单的情况,虽然每个地区考试题目确实可能不同,但是无论哪个考区的题目都是来自同一个题库和同一个命题标准。即使试卷内容有所差异,整体的难易程度也不会相去很远。多数时候,如果你发现写作难度似乎有所降低,那么阅读和听力的难度就有可能不降反增,出题方必然会保证所有考试板块的难易程度相互平衡,并不存在亚太区试卷会比中国区试卷简单的情况。

菲律宾雅思考试心态:

劝我去菲律宾考雅思的童鞋这样跟我说:肯定能提分,不能的话就当出去旅游了。于是我很天真地没有好好复习,反正卷子简单,口语还给的高,写作也有模板,我不提分谁提分?于是我放心的体验当地美食,甚至还能去做个足底......现在想起来悔不当初,可能是梁静茹给了我勇气吧……抱着旅游和侥幸的心理又怎么可能考得好?活体例子在此!惨败而归都不好意思提成绩那种......

最后给大家的建议就是,认真准备,好好复习,别想着边玩还能边考好(咆哮)!菲律宾雅思没有大家想象的那么简单,心态不好的同学甚至会因为到了陌生的环境而发挥失常,这个谁也说不好,起码对我来说考菲律宾雅思是不值的,没有提分也没有玩得尽兴,还不如在国内好好考完之后再痛痛快快的玩。

最后的最后祝大家都考试都过!

 

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:曹蔚翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: