注册

宿迁 | 鸡肚子里的这块异物值300万?畜牧站长:没听说过


来源:现代快报网

日前,宿迁市宿城区的胡先生遇到了一件稀罕事:他在家杀鸡时,从鸡肚子里发现了一个块状的不明物体。事后,有人告诉他这东西叫“鸡宝”。

日前,宿迁市宿城区的胡先生遇到了一件稀罕事:他在家杀鸡时,从鸡肚子里发现了一个块状的不明物体。事后,有人告诉他这东西叫“鸡宝”,还愿意以每克30万的高价买下它。现代快报记者了解到,面对这个天上掉下的馅饼,胡先生却心有疑惑,随后他把这个“鸡宝”送到了畜牧站请专家鉴定。

△外观呈橙黄色,长约4厘米

胡先生从鸡腹取出的这个东西,外观呈橙黄色,摸起来的手感有弹性而且柔软,长度大约在4厘米,宽度在3厘米,厚度在1厘米,仔细闻起来还有一丝药香。

因为比较罕见,胡先生出于好奇,便上网查找相关的资料,发现有网友称,这个东西叫“鸡宝”,据说有极高的价值。随后,胡先生还发现,网上可以查到好几种动物肚子里会有“宝”,例如马宝、猴枣、猪砂、牛黄、狗宝等,它们都是传统中医药材。

因为想弄清楚这个不明物体到底是什么,为此,胡先生还特地上网咨询了一位自称从事古玩和药材行业的业内人士。据其中一位在安徽做生意的业内人士称,他愿意出30万元每克的高价来收购胡先生手上的这块“鸡宝”。

“我手上的这块东西一共10克,30万一克就是300万,我觉得这有点太夸张了。”胡先生说,这个天上掉下来的大馅饼让他有点晕,于是便带着它来到宿迁市宿豫区畜牧兽医站,想听听专家的意见。

“我解剖病鸡差不多20年了,除了牛的胆结石称为牛黄,狗的胃结石称为狗宝,具有药用价值以外,并没有听说过‘鸡宝’。”在仔细观察了胡先生手上的东西后,宿迁市宿豫区畜牧兽医站副站长丁后超给出了这样的答复,他建议胡先生谨慎一些,如果想要弄清楚手上东西的价值,也应该将此物送到专业的鉴定机构进行鉴定。

(畜牧站供图)

[责任编辑:潘文茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: