注册

剧透!30秒预览2019紫金文化艺术节


来源:现代快报

董存瑞视死如归冲向暗堡,单臂端枪,高举炸药包;守岛英雄王继才夫妇,面向空无一人的大海,摇旗呐喊……8月12日,2019紫金文化艺术节放出官宣视频,最强剧透,都藏在这短短30秒里了。

董存瑞视死如归冲向暗堡,单臂端枪,高举炸药包;守岛英雄王继才夫妇,面向空无一人的大海,摇旗呐喊;陶行知粗布长袍,单手抱着孩子,对下一代的未来充满希冀……8月12日,2019紫金文化艺术节放出官宣视频,最强剧透,都藏在这短短30秒里了。

记者看到,很多颇为“神秘”的剧目,都在官宣视频里初露真容。比如《国鼎魂》片段中出现了这样一幕:新婚之夜,恶霸贾大帅听说潘家藏有宝鼎,上门豪夺。一番争抢之下,新郎自我了断,血溅当场,在场诸位无不骇然。

最为悲痛的莫过于新娘丁素珍了,只见她双膝跪地,神色凄苦,望着年迈的公公,一时间不知如何是好。到底国宝能不能护住?贾大帅真能够善罢甘休?丁素珍又将何去何从?问题的答案,只有亲自到演出现场,才能一探究竟了。

官宣视频中还有这样一幕,舞台左侧,一个傻姑娘盘膝而坐,死死盯住手里满满当当一碗米饭。右侧,一个面相质朴、胖胖的男人低着头,一只手在头上挠了又挠,似乎流露出一丝羞赧。身后,还有几个孩童的小脑袋,在窗边探进探出。这便是滑稽戏《陈奂生的吃饭问题》中的一幕,陈奂生靠着一碗饭娶了媳妇,却不料悲剧即将降临,他也成了三个没饭吃孩子的继父……

这次出现在宣传片上的戏曲大咖全都是重量级人物,单雯、周东亮、王芳是梅花奖得主,其中,王芳还获得过“二度梅”的殊荣。除了戏曲大咖,片中还迅速闪现了不少艺术名家的身影:书法家孙晓云、画家周京新、古筝演奏家任杰、省交响乐团指挥程晔、俄罗斯钢琴家米哈伊尔·普莱特涅夫、英国指挥家罗宾·塔西提、捷克国家芭蕾舞团成员……他们在书法、绘画、音乐、舞蹈等领域,各个都是响当当的角儿。

另外,著名指挥家罗宾·塔西提将带领德国柏林交响乐团来到南京,他年纪尚轻,但资历深厚,曾担任维也纳交响乐团、欧洲室内乐团、伦敦爱乐乐团等多个欧洲著名乐团的指挥。

而舞剧方面,捷克国家芭蕾舞团将带来悲壮磅礴的《舞姬》。团内80名成员,其中不乏本国优秀的舞蹈艺术家,更有其他来自14个国家的一流舞者加盟……

[责任编辑:李晓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: