注册

聚焦优质版权资源 第二届江苏版博会吸引200余家单位


来源:凤凰网江苏

第二届江苏(南京)版权贸易博览会,将于2019年8月30日至9月1日在南京国际展览中心举办。江苏(南京)版权贸易博览会是国内唯一的省级综合类版权贸易博览会,也是国家版权局唯一指导举办的省级版权展会。

8月15日,第二届江苏(南京)版权贸易博览会组委会在南京召开新闻发布会。省版权局副局长李贞强通报了版博会的总体筹备情况。南京市委宣传部副部长丁铭介绍了南京展区情况。

第二届江苏(南京)版权贸易博览会,由国家版权局、中国版权协会和江苏省版权局指导,上海市版权局、浙江省版权局、安徽省版权局、南京市版权局支持,江苏省版权协会主办,南京文化投资控股集团承办,将于2019年8月30日至9月1日在南京国际展览中心举办。江苏(南京)版权贸易博览会是国内唯一的省级综合类版权贸易博览会,也是国家版权局唯一指导举办的省级版权展会。

本届版博会以“激活版权资源,激发创新活力”为主题,聚焦优质特色版权资源、打造版权产业展示交流的平台,聚焦做大版权贸易成果、打造促进版权成果转化的平台,聚焦多出智力成果、打造版权发展专业研讨的平台,聚焦版权宣传和群众参与,打造版权知识传播普及的平台,通过展示展销优秀版权作品、开展版权贸易、举办专业活动,努力形成版权要素和版权人才的“强磁场”,加快构建长三角区域版权发展高地,全面提升我省版权创造、保护、运用能力和水平,推动版权产业高质量发展,为版权强国建设作出江苏贡献。

本届版博会展区总面积2.1万平方米,设置长三角展区、各设区市展区等15个区域展区和省广电总台、出版、博物馆文创、动漫、纪录片、版权保护技术等10个专业展区,参展单位200多家,展示展销拥有自主版权产品超万种,举办长三角版权产业高质量发展高峰论坛、“版权的力量——江苏版权成就展”、第五届江苏省大学生版权论坛、网络文学版权开发论坛、视觉市场版权开发论坛、画稿和艺术授权论坛等各类版权活动30多场。

版权覆盖文学艺术、新闻出版、广播影视、文化娱乐、工艺美术、建筑外观、计算机软件、信息网络等众多领域,越来越成为重要的生产要素和财富资源。建立在版权创作、生产、传播和消费之上,以版权保护为手段、以智力创意为源泉的版权产业发展迅猛,在国民经济中的地位和作用日益突显。目前,世界上已有40多个国家按照WIPO的分类和标准开展了版权产业经济贡献的研究。按照世界知识产权组织统计方法,2017年我省版权产业增加值达7365亿元,比上年增长13.17%,总量占当年全省GDP的8.57%,比全国高1.22个百分点;其中核心版权产业增加值4697亿元,比上年增长21.23%,总量占当年全省GDP的5.47%,比全国高0.86个百分点。

[责任编辑:潘文茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: