注册

国家法律执业资格考试8月31日开考 南京只设计算机化考区


来源:凤凰网江苏

今年国家统一法律执业资格考试将于8月31日开考,在南京报名参加客观题考试的考生共计10364人。8月15日下午,南京市司法局召开新闻发布会。

今年国家统一法律执业资格考试将于8月31日开考,在南京报名参加客观题考试的考生共计10364人,与往年基本持平。8月15日下午,南京市司法局召开了南京市2019年国家统一法律执业资格考试新闻发布会,通报了南京今年国家统一法律职业资格考试的相关情况。

凤凰网江苏从会议上了解到,今年的客观题考试将由一次考试改为分两批考试,时间为8月31日、9月1日两天,较往年提前了3周,主观题考试时间为10月13日上午,较往年提前了1周。南京市确定在玄武区、秦淮区、栖霞区、江宁区4个区设立7个客观题考试考点,每批次设置考场91个,主观题考试考点将在9月20日前另行确定。

南京市司法局王英山副巡视员介绍,今年考试政策与往年有所不同,主观题考试由去年的纸笔化考试,计算化考试为辅的方式,调整位计算机化考试为原则、纸笔化考试为例外的方式,江苏省将纸笔化考区设置在常州,所以南京只组织计算机化考试。对使用计算机考试有困难的学生,可以在确认报名参加主观题考试时申请使用纸笔化考试方式,前往常州参加考试。同时,今年参加主观题考试的考生不仅有通过今年客观题考试的学生,还有通过去年客观题考试但未能通过主观题考试的考生。

“每个考生具体在哪个考点哪个考场,是由司法部报名网站统一随机分配,考生要及时打印准考证,并到准考证上指定的具体考点考场参加考试。”王英山提醒考生,参加客观题考试的考生打印准考证的时间在8月21日至8月30日,参加主观题考试的考生在10月8日至10月12日,考试需携带有效身份证和准考证。

另外,对于违反考试纪律的行为,司法行政机关将依据有关法规规章,视其情节、后果,分别给予口头警告、责令离开考场并取消本场考试成绩、确认当年考试成绩无效、二年内或者终身不得报名参加国家统一法律职业资格考试等处理;有违反治安管理行为的,移交公安机关处理。对考试作弊者,还将依据刑法第二百八十四条有关规定,依法追究刑事责任;对应试违纪人员的处理情况,司法行政机关将通报其所在单位或居所地基层组织。

7个客观题考点学校:

南京市女子中等专业学校(南京市秦淮区莫愁路419号);

南京林业大学(南京市玄武区龙蟠路159号);

南京技师学院(南京市栖霞区仙林大学城学海路29号);

南京信息职业技术学院(南京市栖霞区仙林大学城文澜路99号);

南京航空航天大学江宁校区(南京市江宁区将军大道29号);

南京医科大学江宁校区(南京市江宁区龙眠大道101号);

正德职业技术学院(南京市江宁区将军大道18号)。(王庆蝶)

[责任编辑:潘文茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: