注册

5周岁的“南马”来啦!首次采取“先报名后缴费”规则


来源:凤凰网江苏

创办于2015年的“南马”将于11月10日上午7点30分在南京奥体中心再次鸣枪起跑!8月15日下午,南京市委市政府举行新闻发布会发布相关信息。

创办于2015年的“南马”将于11月10日上午7点30分在南京奥体中心再次鸣枪起跑!8月15日下午,南京市委市政府举行新闻发布会,发布了2019南京马拉松暨全国马拉松锦标赛(南京站)的相关信息。

会议上,凤凰网江苏获悉,本次南京马拉松锦标赛将设马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)和迷你健身跑(约5公里)三个项目。其中,马拉松10000人,半程马拉松8000人,迷你健身跑10000人,参赛总规模限制在28000人,若报名人数超过额定人数,将通过抽签方式确定参赛资格。同时,本届”南马“将在迷你健身跑中增设“情侣跑”项目。

今年的比赛路线同去年基本保持不变,马拉松的起点和终点为南京奥体中心。半程马拉松的起点为南京奥体中心,终点在玄武湖情侣园。马拉松和半程马拉松均采用芯片感应计时,迷你健身跑项目不计时。

“今年,是南马冲击“双金赛事”的启动年,我们对赛事各环节的具体要求都有所提升。”南京市体育局副局长费佳伟介绍,与往年不同,19年“南马”从跑友的利益出发,在报名中首次采取了“先报名后缴费”的规则。半程马拉松增设补给点和补给物品,起终点增设更衣区、终点处增加拉伸恢复点。此外,为了满足专业运动员和普通爱好者的多重需求和参赛体验,2019“南马”将参照国际标准,按照项目和报名成绩进行分区起跑。

从2015年开始,连续四年报名“南马”全程马拉松项目的跑友,只要提供完整的个人以往的参赛信息、个人信息发送到组委会的邮箱,审查通过以后,在2019年报名时可以免于抽签,并可申请获得属于自己的永久“南马”号码布,在以后任何一届马拉松赛事都可以有直通资格;参加迷你健康跑中“情侣跑”项目的跑友将获得特制的奖牌。

值得一提的是,2019南京马拉松将全力响应环保主题,今年将减少纸质参赛手册的印刷量,鼓励跑友下载电子版参赛手册。选手在领物时不再需要出示纸质的领物单和体检报告,凭证件原件“快速领物”,赛事全程贯穿“无纸化”和环保理念。同时,本次赛事还将设立“环保志愿者”岗位,在赛道沿途收集整理垃圾并进行分类。(王庆蝶)

[责任编辑:潘文茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: