注册

2019光合夏令营圆满结束 “小步阳光云课堂”正式“开课”!


来源:凤凰网江苏

8月17日,2019光合夏令营结营仪式暨第一届阳光心汇心公益论坛闭幕式暨2019馨芽夏令营闭营汇演在南京特殊教育师范学院举办。

8月17日,2019光合夏令营结营仪式暨第一届阳光心汇心公益论坛闭幕式暨2019馨芽夏令营闭营汇演在南京特殊教育师范学院举办,见证了来自中西部13省1市与苏北五市的70位乡村小学校长的结业时刻与参加馨芽夏令营36名阳光少年的成长。

光合夏令营从2011举办至今已经九年了,扶贫先扶智,发展乡村教育教师是这个夏令营举办的初衷。主办方表示,希望帮助各阳光希望小学的校长和骨干教师了解东部教育的前沿技术和发展态势,把教学理念、教学方法带回学校,不仅让自己的学校受益,也辐射周边更多的学校。

励志阳光助学基金理事长李威介绍,今年参加夏令营的校长可以通过第一届阳光心汇心乡村教育论坛,与教育相关公益组织或机构进行交流分享,切实为老师们打造一个公益交流的平台,让他们选择到合适自己学校的公益项目。基金会为本次参加光合夏令营的70位校长特别打造了一个工作坊,使他们能完整的构建自己的教育使命。

今年加入了由36位乡村少年参与组成的“馨芽夏令营”,馨芽夏令营是“阳光少年养成计划”的一个关键项目模块,希望帮助和激励更多乡村学校的孩子建立健康积极的人生观和价值观,发掘更多可能性,培养远大志向。这36名少年走进南京游府西街小学,历时一周,体验各种课程活动,学习古法易筋经十二式。

馨芽夏令营学员表演古法易筋经十二式

闭营仪式上,根据光合夏令营的考评机制,评选出一批“优秀学员”与“最佳学员”,“优秀学员”获得者所在的学校,将获得价值3000 元的阳光校园支持额度,“最佳学员”所在学校将获得价值5000 元的阳光校园支持额度。

值得一提的是,本次仪式中,“小步阳光云课堂”项目正式启动。通过这个远程支教平台项目,可以实现东西部公开课的开设,双师课堂的同步,教学点评及在线教研等活动。

共青团江苏省委书记王伟分享了过去几年励志阳光助学基金会工作历程,励志阳光助学基金始终坚持推动乡村教育事业发展,目前在全国已经建立106所阳光希望小学。目前除了建立希望小学,基金会还参与了江苏的另外一项工作——“事实孤儿”行动。他表示,尽管江苏的各项发展在全国都处于领先地位,但省内仍有5600多名事实孤儿存在上学困难的问题,本次夏令营第一次邀请苏北五市的小学校长共同参与也是为了这项工作做出的迈步。(王庆蝶)

[责任编辑:潘文茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: