注册

信达生物开展扶贫公益项目 患者最长可获两年赠药


来源:苏州新闻网

由中国癌症基金会发起、信达生物制药(苏州)有限公司支持的“达伯舒卫生扶贫公益项目”在苏州工业园区启动。

昨天,由中国癌症基金会发起、信达生物制药(苏州)有限公司支持的“达伯舒卫生扶贫公益项目”在苏州工业园区启动。项目将为全国低保和建档立卡的复发或难治性经典型霍奇金淋巴瘤患者免费提供2年的达伯舒药品援助。

霍奇金淋巴瘤是近年来发病率较高的淋巴类恶性肿瘤,治疗可能会使患者家庭承受较重经济负担。今年3月初,由信达生物和美国礼来制药共同开发的药物达伯舒上市。这种药治疗复发或难治性经典型霍奇金淋巴瘤具有较好效果,目前覆盖全国300多个城市、1600多家医院。

信达生物牵手中国癌症基金会开展的扶贫公益项目,主要面对中国大陆地区低保和建档立卡的复发或难治性经典型霍奇金淋巴瘤成年患者。相关申请流程将于9月初在中国癌症基金会官网公布。经审核符合援助条件的患者,可免费获得最多24个月的达伯舒药品援助。

[责任编辑:刘丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: