注册

苏州 | 一男子驾驶证被记421分 酒驾报废车被抓


来源:姑苏晚报

日前,太仓一名男子喝了酒,开报废货车上路,被交警查个正着。更令人惊愕的是,这名男子未处理的交通违法记录竟多达118条,总计需记421分。

图片来源于网络

日前,太仓一名男子喝了酒,开了辆报废的货车上路,被交警查个正着。更令人惊愕的是,这名男子未处理的交通违法记录竟多达118条,总计需记421分,罚款金额高达11100元。

当天晚上,太仓市交警大队沙溪中队民警在太沙路双浮路路口设卡执勤,发现一辆蓝色中型普通货车由南往北开来。在临近检查点时,便打手势提示货车驾驶人减速关闭远光灯接受检查,但货车驾驶人张某神情慌张,好一顿操作车子才停好。发现这一情况后,民警立即要求驾驶人张某下车接受检查。这时一股酒气扑面而来,张某低头承认中午喝了半斤白酒,经酒精呼气测试,张某血液酒精含量为74mg/100ml。

张某的违法行为已经足够严重,在其承认饮酒后驾车的事实后,仍然显得忐忑不安,在面对询问时磕磕绊绊词不达意。民警怀疑张某可能涉及更严重的违法行为,要求其出示驾驶证和行驶证。张某辩称,他的行驶证暂时不在车内,随后就送过来。可在查询完张某驾驶的大货车信息后,让人大跌眼镜的事情发生了。

经查,安徽蚌埠男子张某驾驶的沪D车牌的中型普通货车,早已达到了报废标准,已5年逾期未检验,车辆也没有投保。

“无底线”的事情还在后面。经清点,该车从2013年至今,居然有118条电子警察违法记录未处理,交通违法总计需记421分,罚款高达11100元!堪称“最牛”大货车。

这些交通违法记录中,多为闯红灯、闯禁区等严重违法行为,面对民警的质问,张某沉默不语。

目前,张某因驾驶已达报废标准的机动车上道路行驶,以及饮酒后驾驶非营运机动车的违法行为,将面临罚款2000-3000元、驾驶证吊销的处罚,并需将之前所有电子警察违法记录处理完毕。

[责任编辑:潘文茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: