注册

2019中国·兴化品蟹赏菊旅游季蓄势待发


来源:凤凰网江苏综合

2019中国·兴化品蟹赏菊旅游季将于9月10日拉开帷幕,持续至10月底,将为游客呈上一道文化底蕴深厚的视觉味觉综合盛宴。

感受秋花盛景,触摸楚水流长。2019中国·兴化品蟹赏菊旅游季将于9月10日拉开帷幕,持续至10月底,为游客呈上一道文化底蕴深厚的视觉味觉综合盛宴。

兴化美景

记者从日前举行的新时代江苏旅游发展论坛新闻发布会、2019中国·兴化品蟹赏菊旅游季新闻发布会暨文旅产业投资环境说明会上获悉,今年的品蟹赏菊旅游季正值第十四届中国·兴化郑板桥艺术节期间,2019江苏旅游新时代发展论坛、第二届泰州兴化农民丰收节、兴化特色田园乡村图片展、兴化一日风情摄影展、首届兴化文化创意大赛等各项文化活动将陆续上演,一场蟹肥菊黄与文化旅游、乡村振兴相得益彰的赏心悦目之旅值得期待。

2019中国·兴化品蟹赏菊旅游季新闻发布会暨文旅产业投资环境说明会

兴化位于苏中、长三角经济发展圈,被誉为“中国河蟹养殖第一县”。兴化垛田自然地貌全球独一无二,被联合国粮农组织授予全球重要农业文化遗产。依托垛田地貌享誉世界的千垛菜花,与法国普罗旺斯薰衣草、荷兰郁金香、日本东京都樱花并称“全球四大花海”。作为国家级生态示范区、全国十大乡村旅游目的地和全国休闲农业与乡村旅游示范市,兴化以万寿菊等多种菊花品种为主打推出秋季五彩垛田,品蟹赏菊旅游季节庆品牌应运而生。

近年来,兴化依托乡村原生态资源优势,大力实施乡村振兴战略,以乡村旅游带动全域旅游,以产业化做强地标产品。全国每四只生态大闸蟹有一只来自兴化,兴化大米成为全国十大区域公共品牌,大麦若叶青汁风靡海内外,兴化龙香芋登上“舌尖中国”。兴化,用生动实践回答了“绿水青山就是金山银山”的时代课题。(通讯员:耿琪、王猛)

[责任编辑:唐静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: