注册

正念朗读走进银城君颐东方 这群老年人在学如何心理疗愈养生


来源:凤凰网江苏综合

8月31日,银城康养爱心大使文岚,携手正念朗诵引导师杭凯在银城君颐东方会馆举办了一场“岁月悠然沐书香,颐养有道会东方”读书会养生讲座。正念朗读疗法项目已成为“江苏省

8月31日,银城康养爱心大使文岚,携手正念朗诵引导师杭凯在银城君颐东方会馆举办了一场“岁月悠然沐书香,颐养有道会东方”读书会养生讲座。正念朗读疗法项目已成为“江苏省老年精神关爱精品项目”,在活动现场,银城君颐东方的老人们学习了正念朗诵的方法,在冥想中体验养生六字诀,并感受到了交流的快乐。

读书会养生讲座现场。

正念朗读疗法、分享法文诗歌……这群老人的文化交流太精彩

活动中,杭凯老师也带领大家对“正念阅读”项目进行练习,在冥想中通过吹、呼、嘻、呵、嘘、呬体验养生六字诀,温柔低沉的声音有巨大的魔力,在安静的多媒体功能厅内引导大家呼吸吐纳,并进行简单的肢体锻炼,调理身体的自然运行节奏。

杭凯老师带领大家对“正念阅读”进行练习。

世界名著《小王子》法语版译作者,南京大学法语系教授黄荭带来了“诗人中的王子”——龙沙的中法双语版诗歌《待你到垂暮之年》,与君颐东方的老人们分享了该诗的有趣背景与诗中典故;黄荭教授的先生也为老人们带来英文版《风中的鸟巢》诗歌朗诵,解读了自己的人生理念,为大家展示了不一样的西方诗歌美学。

来自社区养生宅院的大小业主,也以诗歌对话社区长者。小朋友们用童真稚嫩的声音和家长们一起为长者们诵读了古代经典诗歌。在诗书声里,大家共度愉快的下午。

从老同事变成老邻居CCRC让老人在熟悉环境中享受持续照料

在银城君颐东方会所里,经常看到住在这里参加各类活动的老人们互相打招呼,就像自家邻居一样亲切。“我们原来都是同一个大学退休的老教师,现在也一起搬到这里,从同事变成邻居。”在这里,更多的老人结伴而来,他们因为共同的爱好成为朋友,而为了把退休生活丰富到底,也选择了可以琴棋书画、烘焙手工、唱歌跳舞、游泳桌球等应有尽有的CCRC。

起源于美国CCRC已有100多年的历史,提供从退休初的享受生活到后期医疗护理所需的居住空间、设施和服务,使老人们在健康状况和自理能力发生变化时,依然可以在熟悉的环境中继续居住,并获得与身体状况相对应的照料服务。

银城东方颐年首个CCRC享老社区,包含提供给自理老人的活力公寓,为不同照护等级的老人护理之家以及包含文娱学乐主题的东方会馆,并配备建江苏省人民医院城东分院,使得老人从退休初的享受生活到后期的医疗护理,所需的居住设施和服务一应俱全。

地下车库可直达江苏省人民医院城东分院尽享便捷三甲医院服务

“我们的地下车库可以直达江苏省人民医院城东分院,更快捷方便地接送老人。”江苏省人民医院城东分院是银城君颐东方国际康养社区重点配套建设项目,其医疗资源将优先向君颐社区的居民使用,在就医流程上提供便捷、高效的医疗服务。省人民医院将派驻主要管理团队和技术团队,全面负责医院的经营管理和学科建设,将城东分院建设成为与省人民医院同质化的医院管理水平和医院文化特色的医院。

君颐东方为老人做的健康监护包括建立健康档案,提供健康评估及保健建议、康复理疗包括保健按摩、康复训练、康复指导等、也都将无缝对接省人民医院名医及远程咨询问诊等,让入住老人享受便捷三甲医院服务。

细致入微地关爱360度护航老人健康

在银城君颐东方每间房间都设有紧急呼叫按钮,老人如遇紧急情况,控制中心随时掌握,并有工作人员及时响应。“每天晚上我们都会有值班人员巡查老人房间,并且不止一次,而是会多次确认老人的健康和安全。”日前就有两位老人晚上突发心绞痛,拉铃后值班人员紧急反应,立刻驱车将长者送往医院,没耽误治疗。

此外,君颐东方还为有需要的长辈安装“独居监护系统”和“睡眠监控系统”,以更好的掌握长辈的生活习惯,对异常情况进行及时响应。每位入住老人还会配备“多功能一卡通”,在户外进行定位和报警,实现紧急救援,除了安全功能,“一卡通“还能实现消费、门禁、停车卡等生活便利功能。

目前银城君颐东方已入住近百位长者,银城力求在服务上给入住的老人们获得精神上的满足,项目负责人表示:“最重要的是让老人们在日常康养生活中找到一种归属感,和有相同的文化、相同爱好的同伴在一起,能让他们享受到交流的愉悦感。”(窦子佳通讯员严燕)

[责任编辑:窦子佳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: