注册

江苏省侨界庆祝新中国成立70周年书画精品展开幕


来源:凤凰网江苏综合

9月3日,“翰墨颂盛世丹青绘新篇”江苏省侨界庆祝新中国成立70周年暨江苏省侨联成立40周年书画精品展在求雨山盛大开幕。

开幕式现场

9月3日,由江苏省侨联主办,南京市侨联和中共南京市浦口区委统战部、浦口区侨联、浦口区文化和旅游局协办,江苏省侨联华侨书画院、南京市华侨书画研究院、南京求雨山文化名人纪念馆共同承办的“翰墨颂盛世丹青绘新篇”江苏省侨界庆祝新中国成立70周年暨江苏省侨联成立40周年书画精品展在求雨山盛大开幕。

展厅现场

出席开幕式的有省侨联、省侨联华侨书画院、市侨联及浦口区有关领导、参展作者、部分归侨侨眷代表及广大书画爱好者等。省侨联华侨书画院院长朱道平、浦口区委常委、统战部部长杨雯懿出席开幕式并发表讲话。中国侨联兼职副主席,省侨联主席、党组书记周建农宣布展览开幕。省侨联副主席宫琳主持本次活动。开幕式最后,省、市侨联及相关领导为求雨山文化名人纪念馆华侨书画研究院交流基地揭牌。

嘉宾为交流基地揭牌

嘉宾合影

此次展出的我省侨界70幅精品力作,涉及油画、水彩、中国画等多个画种,书法作品中有真、草、隶、篆、行多种书体参展,其中不乏有全国奖获奖作者的精品力作。参展作者既有年逾八旬的书画界资深艺术家,也有活跃于艺坛的中青年创作骨干,在海内外具有广泛的影响力。其作品笔墨鲜活,气象万千,充分展示江苏省侨界精神风采、吐露侨界真诚心声、表达侨界艺术家的爱国热情。

据悉,展览将持续至至9月10日。

[责任编辑:李晓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: