注册

扬州通报盛日融旺非法集资案 抓获45名犯罪嫌疑人


来源:人民网

9月3月零时许,扬州公安微警务微信公众号发布的一则警方通告,通报了一起企业涉嫌非法集资案,目前,已有45名犯罪嫌疑人被抓获。

9月3月零时许,扬州公安微警务微信公众号发布的一则警方通告,通报了一起企业涉嫌非法集资案,目前,已有45名犯罪嫌疑人被抓获。

警方在通告中称,接群众举报,扬州市公安局邗江分局、高邮市公安局、扬州市江都区公安局于2018年12月17日至2019年3月18日,对北京盛日融旺科技集团有限责任公司扬州分公司、北京天和融旺投资基金管理有限公司扬州分公司、北京天和融旺投资基金管理有限公司高邮分公司、北京天和融旺投资基金管理有限公司江都分公司涉嫌非法集资立案侦查。截至目前,已抓获北京盛日融旺科技集团有限责任公司扬州分公司负责人钱峰、徐晨松、芦俊等45名主要犯罪嫌疑人。

侦查期间,公安机关全力开展追赃工作,已依法扣押、查封、冻结了一批涉案资产。公安机关扣押、查封、冻结的涉案资产,将依法处置。

通报同日,扬州江都警方公布打击非法集资战果和典型案例。记者注意到,典型案例并没有将曾轰动一时的“联宝”非法集资案列入其中。2018年6月27日,江都警方发布通告,江苏联宝订单信息科技发展有限公司(原扬州宝缘创意投资有限公司)涉嫌非法集资犯罪活动。公司法定代表人欧年宝等22名主要犯罪嫌疑人已被依法逮捕。 当年11月25日,扬州警方再次披露案情,江都区公安局依法对欧年宝、财物控制人欧亚明(系欧年宝之子)以及公司高管、分支机构负责人共48名犯罪嫌疑人,分别以涉嫌集资诈骗罪、涉嫌非法吸收公共存款罪,移送检察机关审查起诉,一并移送审查起诉的还有涉嫌洗钱罪和掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益罪及诈骗罪等19名关联犯罪嫌疑人。

今年以来,扬州全市立非法集资案件31起,涉及平台25个、集资参与人1万余人。其中,多部门对潜在风险企业开展约谈、督促整改,监督企业合规经营,降低风险,先后五批次对72家公司发布风险提示。

[责任编辑:潘文茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: