注册

国家技术创新示范企业拟认定名单公布 3家苏企入围


来源:新华报业网

记者3日从江苏省工信厅获悉,工信部2日公示2019年国家技术创新示范企业拟认定企业名单,全国共有53家企业入围,江苏3家企业榜上有名。

记者3日从江苏省工信厅获悉,工信部2日公示2019年国家技术创新示范企业拟认定企业名单,全国共有53家企业入围,江苏3家企业榜上有名。

分别是:

江苏奥赛康药业有限公司

吴江变压器有限公司

江苏太平洋精锻科技股份有限公司

什么是技术创新示范企业?

工业主要产业中技术创新能力较强、创新业绩显著、具有重要示范和导向作用的企业。

有哪些认定基本标准?

包括掌握企业发展的核心技术并具有自主知识产权,整体技术水平在同行业居于领先地位,并积极主导或参与国际、国家或行业技术标准的制定工作;

企业研发投入占年销售收入比例3%以上,有健全的研发机构或与国内外大学、科研机构建立了长期稳定的合作关系;企业近3年连续盈利,整体财务状况良好,销售收入和利润总额呈稳定上升势头,现金流量充足;注重自主品牌的管理和创新,通过竞争发展,形成企业独特的品牌等。怎么评?工信部联合财政部对符合条件的企业,每年集中开展一次认定和授牌。

工信部每三年进行一次评价,对合格的示范企业予以确认,对不合格的撤消称号、发布有关公告并摘牌。

新闻多一点

江苏共有42家企业先后被认定为国家技术创新示范企业,涉及机械、电子、冶金、医药、纺织、建材等多个行业。

工信部在产业技术创新方面,将对示范企业予以指导和支持。

完整名单如下

[责任编辑:潘文茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: