注册

中国著名画家、书法家罗健翔受聘中国大众文化学会书画专业委员会专家委员


来源:商讯

中国著名画家、书法家罗健翔受聘中国大众文化学会书画专业委员会专家委员

近日,中国著名画家、书法家罗健翔被中国大众文化学会书画艺术专业委员会聘为专家委员,并接受了该会颁发的精美聘书(中国大众文化学会是中央一级的全国性文化工作团体)。当记者采访他时,罗健翔表示:尽管近年忙于为国家文化中心提供对国外交流艺术作品并参加改革开放四十周年画展及国家重要场所创作精品佳作之余,还将继续不忘初心,沉淀艺术功底,增强艺术感悟从而创造更好更优秀的艺术作品为中国传统文化的传承和发展砥砺前行。

罗健翔(右一)受领大众文化学会书画专业委员会专家委员聘书

罗健翔是一位中国杰出的著名青年书画家,多年来一直刻苦钻研并传承中国传统文化艺术,多次应邀参加国家文化中心举办的对外文化交流活动,作品也先后在巴黎、尼泊尔、匈牙利、泰国等多个国家机构展览并被收藏,其个人书画作品润格为三万元每平方尺且不对外销售。笔者获悉,在此之前其个人四尺整张花鸟绘画作品曾在国内被某拍卖行以28万元的价格成功落锤成交。

 

《书画作品赴泰展览证书并被泰国永久收藏》

《书法作品:中华腾飞被中华航天博物馆收藏》

2019年,罗健翔创作的系列国画《水墨新风》被国家邮政总局为《庆祝中华人民共和国成立70周年》大型文献类珍藏邮册录用并限量发行,反映出了他在不同题材中的画风及笔墨格调,蕴涵着深厚的传统文化修养和现代美学的哲理,令人仰慕。此次国家将罗健翔与欧阳中石等书画届泰斗以个人书画作品的形式在如此重大且具有时代纪念意义的节日里作为邮品限量发行珍藏是其画艺臻于相当高度的重要标志,更是对他卓越的艺术成就,精湛的艺术造诣最大的肯定。

 

《庆祝中华人民共和国成立70周年》邮册出版证书

罗健翔师从中央美院王定理教授,从艺二十余载,先后受海派花鸟画家江寒汀弟子、黄秋园弟子漆伯麟、徐湛等诸多大师指点,已逐渐形成自由洒脱、别具一格的笔墨风格,作品被政界高层、商界、文化界、演艺界等卓越人士收藏,其中国家画院副院长汪忠玉等专程拜访求画,书法界泰斗、三军仪仗队文化总顾问、前中国书法家协会主席欧阳中石先生专程为罗健翔题写斋名“德艺斋”。

部分作品赏析:

 

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:曹蔚翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: