注册

优化城市容貌 提升城市品质


来源:中国徐州网

优化城市容貌 提升城市品质

为进一步规范我市户外广告和店招标牌设置,优化城市容貌,提升城市品质,以崭新的城市面貌迎接新中国成立70周年,市城管局在全市范围内开展户外广告和店招标牌设置专项整治行动,持续至12月。

本次专项整治在尊重历史文化和促进经济发展的基础上,遵循“减量、提档、规范、美观、安全”的原则,按照“控制总量、优化布局、提升档次、精细管理”的要求,依法依规对城市建成区范围内未经审批擅自设置、标准不规范、存在安全隐患、影响市容市貌的户外广告和店招标牌设施等进行全面整治。实现“规划布局合理、监督管理规范、设计建设精美、特色品位彰显”的目标,全面提升城市形象,彰显徐州特色,为建设“强富美高”新徐州创造良好的城市容貌环境。

整治内容包括户外广告设施类、店招标牌设施类。户外广告设施类方面,涉及建(构)筑物楼顶大型户外广告设施、字号,高立柱广告和跨街大型广告设施;未经行政部门许可,经营人擅自设置的各种楼体广告、立杆式广告、底座式广告、灯杆广告、悬挑广告、移动灯箱广告、橱窗粘贴广告、大型电子显示屏、LED条屏广告及临时性广告等;未通过安全鉴定,安全鉴定过期,或未按安全鉴定要求进行整改的各类大型户外广告设施;陈旧破损的各类户外广告设施、未规范设置字幕式电子显示屏、路名牌、公交站亭和各类报刊亭广告等;影响被依附载体使用功能、建(构)筑物安全和消防安全的户外广告设施等;不符合政府相关宣传信息要求的广告、标语、口号等;不规范的各类工地围挡广告设施。

整治的店招标牌设施类方面,包括破坏建(构)筑物外立面形象,“一店多招”或“多层多招”的店招标牌设施;遮挡建筑物玻璃幕墙和窗户,影响建筑物采光通风以及消防安全的店招标牌设施;劣质材料喷绘、含有电话号码、经营服务内容的商业宣传、多字、漏字、错别字或低级庸俗的店招标牌设施等;设置与建筑物风格不相协调的店招标牌设施。

本次整治工作是按照辖区属地管理原则,结合工作实际,按照拆除一批、规划一批、提升一批的工作思路,通过举办座谈会、登门走访等主动服务的方式,向经营业主宣传普及户外广告设置标准和要求,结合实际提出设置建议,最大限度满足经营业主的诉求。重点对建成区范围内户外广告和店招标牌设施的数量和材质情况、安全状况进行摸底普查,建立数据信息档案。

9月,市城管局将组织执法力量和专业施工队伍,实施集中整治。10月对整治工作进行“回头看”,加强巡查与管理,防止问题出现反弹,对仍未整改及易“回潮”问题,制订针对性方案,集中力量逐一解决。进一步完善管理制度,严格管理程序,落实执法责任,建立巡查档案,鼓励群众监督,加大监管力度,落实长效监管措施,建立和完善长效管理机制。11月中旬,市城管局将开展户外广告和店招标牌专项整治行动抽查。

[责任编辑:曹蔚翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: