注册

来燕堂书画院举办迎中秋首届书画展


来源:凤凰网江苏综合

9月8日,来燕堂书画院迎中秋首届书画展,在秦淮河畔的乌衣巷口、来燕桥畔来燕堂隆重举办。

9月8日,来燕堂书画院迎中秋首届书画展,在秦淮河畔的乌衣巷口、来燕桥畔来燕堂隆重举办。著名国画家、国家一级美术师、来燕堂书画院院长盖茂森出席并致辞,来自社会各界企业家朋友180余人出席了书画展开幕式。

著名国画家、来燕堂书画院院长盖茂森致辞

盖茂森老师致辞中指出,来燕堂书画院首届书画展,是继8月18日来燕堂书画院正式成立、陈设艺术馆盛大开馆后的又一大事、盛事。在中秋、国庆双节即将来临之际,举办来燕堂书画院首届书画展,集中展示来燕堂书画院专职书画家的团队风采及其作品风格,以翰墨书香喜迎中华传统中秋佳节,献礼国庆70周年。盖茂森强调,来燕堂书画院遵循艺术为大众服务的宗旨,以传承民族传统文化,繁荣中华书画艺术为己任,致力于让书画文化走进千家万户,让寻常百姓品味生活艺术。

书画展部分作品赏析

据了解,本次书画展是来燕堂书画院首届书画展,展期9月8日-18日。所展出的80余幅作品,既有来燕堂书画院名誉院长、原全国政协委员、中国书法家协会副主席言恭达领衔的书法家团队的书法作品,也有来燕堂书画院院长、著名国画家、新金陵画派传承人盖茂森主帅的书画家团体的书画作品。盖茂森老师的数幅花鸟画品佳作,在现场引起了强烈反响,众多来宾驻欣赏。

来燕堂书画院书法家曹锋现场挥毫

来燕堂书画院书画家角振平现场泼墨

开幕式当天书画家们的现场创作,成为当天一道靓丽的风景,增加了现场宾客互动交流的浓浓氛围。

来燕堂书画院是从事书画艺术创作、研讨、交流的社会艺术团体,地处十里秦淮河畔。画坛巨擘顾恺之、一代书圣王羲之等诸多文人雅士、书画名家都在此吟诗作赋、挥毫泼墨,为中华书画艺术树立了一座令人仰慕的精神丰碑。

来燕堂堂主缪剑介绍道,来燕堂承袭唐代诗人刘禹锡的千古名诗《乌衣巷》的经典名句,“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”,就是要让书画艺术如同王谢贵族的燕子,飞入寻常百姓的家庭,提升人们的精神修养和生活品位。

[责任编辑:张颖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: