注册

宿迁 | 男子火车站“买短乘长” 为占26.5元小便宜被拘2天


来源:荔枝网

乘车要购票,这个道理就连小学生都应该知道。可是,一些人偏偏存在侥幸心理,竟采用“买短乘长”方式,企图蒙混出站逃票。

乘车要购票,这个道理就连小学生都应该知道。可是,一些人偏偏存在侥幸心理,竟采用“买短乘长”方式,企图蒙混出站逃票。9月9号早上,沭阳火车站一男子因为耍了这样的小聪明,结果就被拘留了!

昨天早上五点多,在沭阳站出口处,一名男子声称车票弄丢了,拒不出示车票强行出站。当民警对其车票信息进行核对时,因为补票款数额错误,发现男子是采用“买短乘长”方式,企图蒙混出站的逃票人员。男子因为没有买到商丘到沭阳的车票,想着上车就行,就买了商丘到徐州的车票。因为知道徐州到沭阳售票是24.5元,便在出站的时候,谎称补过票了。

原本想着趁着人多,浑水摸鱼,却不曾想因手续费2元的问题露了马脚,被民警当场查获。经查询,男子姓位,39岁,山东曹县人,从河南商丘乘车前往沭阳工地务工,为贪小便宜便萌发了逃票的想法。

目前,男子位某因涉嫌“买短乘长”诈骗的违法行为,铁路公安机关根据法律规定,给予位某行政拘留两日的处罚。

24.5元的车票,加上2元的手续费也就26.5元,位某为贪这样的小便宜,结果还被拘留,实在是得不偿失。民警提醒大家,乘车买票,切勿因贪小便宜吃大亏。

[责任编辑:潘文茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: