注册

客运站附近多出空中“蛛网” 多措并举解难题


来源:凤凰网江苏综合

电线乱接、网络线乱拉、跨街架线如同一张张“蜘蛛网”悬挂在空中,这种现场往往只能在城市的老旧城中村看到,可最近偏偏在大桥北路桥北客运站这样的窗口地区出现。

电线乱接、网络线乱拉、跨街架线如同一张张“蜘蛛网”悬挂在空中,这种现场往往只能在城市的老旧城中村看到,可偏偏在整洁、靓丽的大桥北路桥北客运站这样的窗口地区,突然多出了一张这样的黑色“蛛网”。

整改前

8月31日下午,江北新区综合行政执法总队泰山大队的执法人员在巡查至大桥北路桥北客运站与金盛装饰城时,发现天上多出多条空架的黑色缆线,细细数来足足有11根之多。刚刚进行过环境整治,立面出新的大桥北路怎么会突然多出那么多架空缆线?是相关单位零时架设还是个别人员私拉私架?

9月1日上午,泰山执法大队的执法人员请来了专业管线师傅对每一根缆线的情况进行了专业勘查。经现场认定,11根缆线共有9根网络光缆,还有2根强电电缆。为了更好的了解具体缆线的用途和责任单位,泰山执法大队在9月1日至9月4日分别协调辖区电信、移动、广电、联通、国家电网以及金盛装饰物业等公司,安排专业施工人员对管线权属多次确认,并进一步了解架设原因。

摸排缆线情况

经调查,大桥北路金盛装饰与桥北客运之间空架管线共计11根,其中弱电光缆线9根(8根在用、1根废线)、强电电缆线2根。涉及电信、移动、广电、国家电网等公司,因金盛装饰周边环境改造期间未能预留地下管线管道,导致相关公司只能架空线路。

面对复杂情况,泰山大队一方面落实楼宇物业的主体管理责任,要求金盛装饰物业和桥北客运站物业联系相关电力和通讯公司对相关缆线进行整改;另一方面对涉及未经许可擅自架空管线的电力和通讯公司下达《责令改正通知书》,依法对相关架设违规行为进行查处。

整改后情况

截止9月10日,涉案的11条缆线全部拆除或改线,杂乱无章的“蜘蛛网”全部消失,整洁、有序、靓丽的大桥北路恢复了往日的晴空万里。(通讯员 朱巍巍)

[责任编辑:解繁]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: