注册

2019年ICDL亚太区数字挑战赛落幕 南京财经高职校喜获佳绩


来源:凤凰网江苏综合

9月12日,2019年ICDL亚太区数字挑战赛总决赛在马来西亚大学落幕。南京财经高职校和南京卫生高职校联合组队代表中国参赛,并获得优异成绩。

9月12日,2019年ICDL亚太区数字挑战赛总决赛在马来西亚大学落幕。南京财经高职校和南京卫生高职校联合组队代表中国参赛,并获得优异成绩。其中,财经高职校1713班梁境获得综合数字中职组第一名,15电艺2班李晓雅3D设计高职组第二名,1502班曹翔同学在比赛中亦有出色表现。

ICDL出征马来西亚

ICDL为国际电脑使用认证英文简称,是提高职场、教育、社会计算机与数字技术应用能力和标准的非盈利国际组织,被联合国教科文认定为国际计算机与数字技术应用能力的国际标准。

ICDL中国战队

本次比赛由来自亚洲的中国、新加坡、韩国等10个国家的共21支代表队参加。比赛内容包含了两个特色项目,分别是ICDL综合数字应用技能挑战赛和ICDL 3D创意设计技能挑战赛。比赛形式包含8分钟作品展示及2分钟问答环节,全程使用英语。

曹翔在比赛中

梁境在比赛中

在前期的市赛、省赛和国赛中,学校师生已经取得了优异的成绩,但他们丝毫不敢大意,一直为亚洲区总决赛作精心的准备。他们每天加班加点克服英语语言难关,利用空余时间苦练技能,熟悉动手操作的流程,理清程序制作的思路,在一次次地训练和模拟中不断积累经验,常常为一个软件程序的设计思路而讨论一晚上。

ICDL总裁为数字运用中职第一名梁境颁奖

IDCL亚洲区总经理为3D设计高职组第二名李晓雅颁奖

所有参赛队员合影

在国际大赛中取得如此成绩,给学校师生们增添了信心,也为同学们接下来的专业技能的学习和专业发展指明了方向。希望在全球电脑信息化普及的背景下,大家能够不断提高自身计算机数字信息技术应用能力和素养,在今后的学习和工作中提高效率,与时俱进。(通讯员 吴佳永)

[责任编辑:解繁]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: