注册

喜看汤山发展!2019金洽会汤山专场 一批重点项目落户


来源:凤凰网江苏综合

9月17日,江宁成功创建国家全域旅游示范区之际,“2019年中国南京金秋经贸洽谈会”汤山温泉旅游度假区招商推介、项目签约暨开工仪式于汤山国家级旅游度假区紫清湖旅游区举办。

9月17日,江宁成功创建国家全域旅游示范区之际,“2019年中国南京金秋经贸洽谈会”汤山温泉旅游度假区招商推介、项目签约暨开工仪式于汤山国家级旅游度假区紫清湖旅游区举办。

会上,Club Med Joyview、完美世界汤山文创、华夏幸福江苏影视基地等一批重点项目落户汤山,苏豪温泉康养小镇、石林汤山中医温泉康养旅游、景枫汤山商业综合体等3个项目正式开工。

据了解,自2007年汤山温泉旅游度假区启动建设以来,一大批知名项目和企业落户汤山。目前汤山温泉旅游度假区已建成运营香樟华苹温泉酒店、紫清湖旅游综合体、安麓酒店等高端特色温泉酒店项目,金乌温泉公园、矿坑公园、矿野拾趣无动力乐园、汤山涵田春之谷、百联奥特莱斯购物广场等休闲、度假、娱乐项目,金陵马汇国际马术俱乐部、汤山国际沙滩排球体育公园等体育运动项目等,文旅业态日益丰富。

经过多年发展打造,汤山温泉旅游度假区先后荣获“江苏首批体育特色休闲小镇”、“汤山温泉风情小镇”、“汤山国家地质公园”、“中国温泉之乡”、“中国最佳休闲度假旅游目的地”、“国家级旅游度假区”等称号。汤山国家旅游度假区年游客接待量从2007年的不足100万人次增长到2018年的1200多万人次。预计到2020年,度假区年接待游客总量突破1800万人次,游客人均逗留时间2.5天以上。汤山,已俨然成为文旅发展新高地、投资新热土。

据汤山相关负责人介绍,下一步汤山将运用与科创投成立的新媒体数字产业基金引进孵化新媒体研发型种子企业和自媒体运营企业,推动汤山地区产业聚集、科技聚集和人才聚集。

今年年初,南京市委市政府提出要加快东部崛起,推动紫金山以东地区全面提档升级,打造全市新的战略增长极。本次会上,一批重点项目落户汤山、3个重点项目正式开工,为汤山落实南京实施“东部地区崛起”战略注入活力,为实现“紫东版块”以“更活力、更世界”的姿态展现输入动力,标志着汤山正在全面焕新,凭借高屋建瓴的科学规划和丰厚独特的人文底蕴,驶向快速发展的轨道,着力建设紫东地区文旅之城,打造城市的新增长极。

[责任编辑:解繁]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: