注册

逛新街口手机被人抢走?真相是:她想考验男友的真心


来源:扬子晚报

在南京新街口商圈逛街,竟有大胆男子当街抢走女孩的苹果手机?接警之后,南京秦淮警方高度重视,火速出警进行处置,事实的真相却让民警们大跌眼镜。

在南京新街口商圈逛街,竟有大胆男子当街抢走女孩的苹果手机?接警之后,南京秦淮警方高度重视,火速出警进行处置,然而事实的真相却让民警们大跌眼镜。

图片源于网络,图文无关

9月18日晚六点左右,南京秦淮警方接到一通报警电话,电话里一小伙称有一名陌生男子在新街口抢走了他女朋友的手机,随后就往中央商场方向逃跑了,需要民警的帮助。

接警后,淮海路警务站的民警立即出警赶到现场,向两位报警人了解情况。据小伙的女友楚某介绍,她和男友相约晚上在新街口见面,男友还未到,她就一个人在莱迪广场附近逛街,手中拿着手机回微信消息,突然一名男子从身后将其手机抢过便跑。楚某还说,被抢手机是一部苹果XS,抢劫男子戴着黑色的帽子、穿着黑色衣服,无交通工具。她缓过神后赶紧上前去追,一路追到了大洋百货附近,但没能追上。随后赶到的男友听闻后就报了警。

掌握了大致情况后,民警将楚某及其男友带回查看监控。然而,民警调阅事发时事发地点周边的监控,却始终没有发现可疑的情况,似乎根本就没有楚某所描述的那名男子。

民警再次向楚某核实情况,让她仔细回忆事发过程,而楚某仍然坚称确有此事。经过调取不同时间段的路面监控进行反复查看比对,民警依然无法掌握到任何有效线索。

此后,民警将二人移交给了淮海路派出所做进一步处理。淮海路派出所民警详细向楚某了解事情的来龙去脉,结合现场民警获取相关信息,通过分析后怀疑楚某很有可能是在撒谎。

经过耐心询问,楚某终于吐露出了实情,原来她是为了考验男友对自己是否真心,这才突发奇想谎称手机被抢,想看看他紧不紧张。

目前,秦淮警方已对楚某进行了行政处罚,相关工作还在进一步开展之中。秦淮警方提醒广大市民,警力资源是公共资源,报假警是严重浪费社会公共资源的行为,会导致真正需要警方帮助的人得不到及时救助,并且恶意报假警可能涉嫌违反《治安管理处罚法》,会受到相应处罚。

[责任编辑:潘文茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: