注册

“同心共筑”再战百日行动


来源:凤凰网江苏综合

桂花社区党委精心部署,围绕“5+N”的模式与结对单位党支部、执法单位、物业、居民共同行动、优势互补,带头对桂花一村进行了为期两天的规模整治。

本周末,沧浪街道桂花社区党委精心部署,围绕“5+N”的模式与结对单位党支部、执法单位、物业、居民共同行动、优势互补,带头对桂花一村进行了为期两天的规模整治,小区环境整治提升成效显著,并在常态化治理中逐步摸索出一套以党建引领为基础、以联合整治为保障、以居民共治为关键的高质量、高效率、可持续的工作方法方法,同心共筑,推动“百日行动”成果的长久有效。

本次百日行动,金色桂花“净美平安”行动支部与桂花公益坊区域党建工作站以及结对单位各党支部结为党建联盟,利用行动支部的引领作用和社会组织的专业优势,在居民楼道中齐亮身份,通过发放倡议书、垃圾分类宣传单等方式,充分发挥党员示范带动和先锋引领作用,主动树立表率意识,充分调动居民支部加入到本次百日行动的志愿服务队伍中来,也通过居民支部将百日行动的理念和精神带向社区各处。

小区物业出动共计20人协助社区进行联合整治,将桂花一村的居民楼单元门安装的废弃报箱、牛奶箱、宣传栏等设施铲除,将钉在墙体上的钉子全部敲除并对墙体进行重新粉刷,同时对小区西大门步道进行翻新。桂花社区联合小区物业、执法单位实行联合整治和联合巡查相结合的方式,相互支持配合,分工不分家,将巡查情况进行详细记录并签字,巡查一次形成一条记录,每月集中统计。

桂花一村20幢居民程先生一早听到“叮叮当当”的敲打声气冲冲的打开门准备“大干一场”,当程先生推出家门看到社区志愿者在清理粉刷墙面,转身回到了家里拿出了扫把和簸箕,埋头扫了起来,社区工作人员以为程先生被惊扰到有些生气,准备上去安抚一下,程先生抬起头笑容满面说:“这是好事啊,居民也应当出份力啊,不能只享受成果”,边说边拿起铲子“大干一场”把楼道墙面翘起的墙皮都清理了,粉刷完成后又把楼道都清扫了一遍。这次行动通过居民支部、居民骨干的带头作用和号召力召集居民,让居民成为整个百日行动的核心。

[责任编辑:曹蔚翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: