注册

行走大运河 精彩看姑苏 千人徒步活动成功举行


来源:凤凰网江苏综合

行走大运河,精彩看姑苏,今天,2019迎国庆大运河徒步行活动,在运河之畔的盘门广场举行。

行走大运河,精彩看姑苏,今天,2019迎国庆大运河徒步行活动,在运河之畔的盘门广场举行。

活动由姑苏区人民政府主办,姑苏区委宣传部、姑苏区教育体育和文化旅游委员会、苏州日报报业集团、姑苏区邮政局承办,安利(中国)日用品有限公司全程支持,华贸中心协办。

来自全市的近千名徒步爱好者、志愿者,在约5公里的行程中,感受大运河景观遗产的文化魅力,见证姑苏古城保护的丰硕成果,践行低碳环保、全民健身的生活方式,以积极向上的精神风貌,向新中国成立70周年献礼。

作为中华文明的瑰宝之一,中国大运河源远流长,文化博大精深。苏州也因大运河而兴盛,成为水运发达、商贾云集的城市。

2014年,中国大运河成功列入世界文化遗产名录。苏州是沿线城市中唯一以古城概念申遗的城市,14.2平方公里的古城被整体列为世界文化遗产。大运河苏州段历史文化遗存数量多,类型丰富,其重要节点遍布姑苏,串联全境。

今年6月,40个“江苏最美运河地标”公布,苏州宝带桥、全晋会馆、山塘河历史文化街区、枫桥、盘门5地入选,其中姑苏区更是占了4席,展现了姑苏运河文化的历史积淀和得天独厚的现实优势。

活动中,姑苏区委宣传部还联合姑苏区邮政局,特别设计制作了一套大运河徒步行活动纪念封,为新中国成立70周年献礼。该套纪念封分别以山塘、上塘、胥门、阊门四大主题为背景,展示大运河古城景观遗产,树立文化自信,激发人民爱国主义情怀。

姑苏区委常委、宣传部部长朱建春,姑苏区副区长单杰等领导出席活动。

[责任编辑:曹蔚翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: