注册

魅拉课堂| 减肥有诀窍,吃饭方式要改变


来源:商讯

魅拉课堂| 减肥有诀窍,吃饭方式要改变

想要成功减肥,学会养成良好的生活习惯很重要,相信大家也听说过各种帮助减肥的饮食小习惯,今天魅拉君就给大家讲讲,减肥第一招,吃饭要吃得慢。

放慢吃饭速度真的可以帮助减肥吗?

1、魅拉君:吃得越快吃得越多

吃饭时,大脑会在吃饱的时候接收来自胃和肠的信号,提醒大脑你已经吃饱。

但是,这些信号从肠胃到达大脑需要大约20分钟的时间。因此,如果吃饭速度很快,一口接一口地狼吞虎咽,在这段延迟的时间内,你可能已经摄入了大量多余的食物和卡路里。

如果能减慢吃饭速度,这些自然信号就有时间传递到大脑,提醒你已经吃饱了,避免摄入超过身体需要的食物。

2、魅拉君:吃得越快越容易饿

一般慢慢吃的话,胃里装的差不多了,就会告诉大脑说:我装满啦,别再吃了。大脑就会告诉你:饱了,吃不下了。

但是吃的快的话,就会在大脑收到信号之前,吃下更多的东西,胃会被撑的更大,接近极限。这样不会更快饿,会更伤胃。

整个消化系统其实是非常高效的,从你咀嚼的那一刻开始,就已经用唾液分解淀粉来方便吸收了。所以咀嚼是非常非常重要的一个环节,而咀嚼是需要时间的,食物嚼的越碎,就越容易吸收,身体更容易吸收足够的能量,更不容易饿。

综上所述,吃得快,的确会饿的快,但食物嚼的不够碎,消化慢,容易消化不良,还会撑着胃,还不能享受食物的美味。并且因为能量不足,下一顿会不自觉的吃更多(更容易长胖)。

而目前,也有研究发现,吃得慢的人,更加不容易饿哦。

3、魅拉君:吃得越快越容易发胖

国外已经有太多的研究证实,吃饭吃得快,绝对比慢慢吃饭的人,有更大的机会长胖。

其中一项研究针对吃饭狼吞虎咽的人做研究,发现其中有60%的受试者会摄入过多自己根本不需要的热量,而且长胖的几率是其他人的3倍!

怎么可以放慢吃饭速度?魅拉君给你几个小建议

1、在将下一口食物送到嘴里之前,先咽下口中的食物。

2、开始吃饭前深呼吸十次。

3、每次食物放入嘴里,默念30秒后再咽下。

4、多吃流质食物。

5、吃饭时喝几口水,可以让饱足感来得更快,也能减缓吃饭的速度。

6、不要让自己太饿,避免让自己进入饿疯了的境界,发了狂地乱吃。

魅拉是唐人健康科技(广东)有限公司旗下品牌,利用自媒体、新媒体网络信息技术,结合传统的健康管理学与现代互联网科技,构建高品质的服务体系和先进的信息系统。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:曹蔚翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: