注册

不分组多次赔付重疾险好,还是分组多次赔付重疾险好?


来源:商讯

不分组多次赔付重疾险好,还是分组多次赔付重疾险好?

随着医疗技术进步,重疾的威胁从死亡变为降低生活质量,术后带病生存的时间也得以延长。但在余下的还不短的生命中,患者很有可能再次罹患重疾。

有数据表明:女性高发的乳腺癌,放疗会导致以后缺血性心脏病发生率增加,而冠状动脉风险通常出现于放疗后5年,并将持续存在20年。此外,来自台湾的一项基于19068位甲状腺癌(最高发的癌症)患者的队列研究发现,甲状腺患者患二次癌症的风险增加了33%(其中男性增加42%,女性增加29%)。同时,在诊断为甲状腺癌后的1-5年内,高血压的风险增加了33%,心脏病风险增加了15%,脑血管疾病风险增加了129%……纠其原因,和甲状腺手术切除、激素治疗、放射治疗带来的人体内分泌系统失衡,影响着糖、脂肪、骨钙等物质的动态平衡,有很大关系。

也正是因为如此,重大疾病保险发展至今,单次赔付型的产品因为赔一次,保障就失效了,无法支持多次赔付,已经逐步被消费者“抛弃”,目前多次赔付型的重疾保险成为了市场的主流。

相比于单次赔付的重疾险,很多消费者很自然地认为:只要买了多次赔付的重疾险,如果很不幸,在一生中有发生了第二次、第三次重疾,就都可以赔。且慢!还得再看分组不分组!

分组多次赔付:按重大疾病种类进行分组划分,第一次赔付之后,同组疾病保障终止,之后罹患非同组疾病,达到理赔条件才能再次进行赔付。

(某款热销重疾分组赔付产品的分组详情)

分组看似可以多次赔付,但同时限制也是很明显的。

按照疾病系统分组,一旦二次重疾和首次重疾处于同一分组,就无法进行赔付,患者依旧无法享有保障。得两次重疾,只拿一次理赔,所谓的多次重疾理赔,其实优势并没有体现出来。

不分组多次赔付:每种重大疾病之间保障互不冲突。第一次赔付之后,第二次罹患保障范围内其它任一疾病,达到理赔条件就可以再次进行赔付,相当于每一种疾病都是单独分组。

举一个不太恰当但是比较形象的例子。分组多次赔付就像你去撸串,一不小心掉到了地上,看上去只有一块肉被弄脏了,但是整串肉你都不会要了,另外干净的几块肉也浪费了。而不分组多次赔付,就像是一整盘色香味俱全的孜然牛肉摆在你面前,一块肉掉到了地上,剩下的肉还能继续吃。

很明显,不分组相比于分组来说,多次赔付的概率会更大,对消费者也是更有利的。多次赔付只是第一步,而不分组才是重疾险的终点站。

于是,各大保险公司也在研发更保障人性化、多次赔付更实在的不分组多次赔付重疾险上,下足了功夫。如何在确保保障的同时,压低保费,使得更多的消费者可以买到合适的不分组多次赔付重疾险?复星联合的保险精算师交出了一份令人满意的答卷。

近日,梧桐树保险经纪联合复星联合新推出的一款倍吉星重大疾病保险,不分组多次赔付,保额递增,同时保费还能和分组的重疾险持平,甚至更低!

108种重疾,不分组赔3次;25种中症,不分组赔2次;40种轻症,不分组赔3次。重疾、中症、轻症均不分组,同时高发疾病都在保障范围内。

重疾:首次100%保额(前十年额外赔50%保额);第二次120%保额;第三次150%保额;

中症:每次50%保额;

轻症:依次35%、40%、45%保额。

同类产品有的重疾、中、轻症它有,同类产品没有的不分组它有,同类产品没有的特殊保障,它还是有,这是倍吉星重疾保险首创的一项保障。

这12种特定疾病都非常容易导致患者失去独立生活的能力,每年20%保额的补贴,累计可赔100%保额,对患者及其家人是非常大的宽慰。

失能保障可自行选择是否需要。第二次癌症保障,也是可以选择附加的。没有捆绑,只有需要。

首次罹患癌症三年后再次罹患癌症,即可获得赔付,且不限癌症的持续、复发、转移或新发,真正实现重疾+癌症的完美保障。癌症二次赔付也是目前重疾险的一大重点保障责任。

重疾不是小病小灾,用什么药、采取什么治疗手段,影响是很大的。在保障充足、理赔门槛更低、赔付比例更高的同时,投保倍吉星重疾保险,还能享受到更高端的健康服务。不仅局限于国内医院的手术安排,拓展至全球范围,就医体检更好,在治疗就诊方面也能获取更多便利。

从前我们没得选,现在可以选不分组的倍吉星重疾保险。重疾、轻症、中症均覆盖、均不分组,赔付比例高,且递增,同时还有多种责任自由附加,癌症复发可保障、失能人群有补贴……如此全面的保障,无需投保时耗费精力研究重疾分组是否科学,无需冒着二次重疾不能赔的风险,这是最省心的做法。

 

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:曹蔚翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: