注册

2019昆山巴城高质量发展上海推介会举行


来源:凤凰网江苏综合

9月26日,“科创巴城‘蟹’逅未来”2019昆山巴城高质量发展上海推介会举行。7个与上海合作项目,8个长三角合作项目集中签约,涉及新能源、新材料、人工智能、高新技术产业及现代旅游服务业等领域,投资金额超13亿元。

9月26日,“科创巴城‘蟹’逅未来”2019昆山巴城高质量发展上海推介会举行。7个与上海合作项目,8个长三角合作项目集中签约,涉及新能源、新材料、人工智能、高新技术产业及现代旅游服务业等领域,投资金额超13亿元。

上海是长三角的龙头,是中国经济现代化的标杆。巴城的发展,离不开上海的溢出、辐射和带动。巴城全力学习上海、对接上海、融入上海和服务上海,努力做优人才科创服务环境和宜居环境,为实现巴城高质量发展注入强劲动能。

上海,也是巴城阳澄湖大闸蟹的重要市场,全镇每年蟹季300万人次的旅游人口中,80%以上来自上海,巴城阳澄湖大闸蟹正是通过上海走向全国、走向世界,成为巴城最响亮的农产品品牌。

为响应新时代高质量发展背景与国家战略新要求,响应长三角一体化发展新趋势,响应昆山市“一廊一园一港”科创载体建设战略部署,为决胜高水平全面建成小康社会,高质量开展社会主义现代化建设试点工作的推进,聚焦人才科创,突出生态宜居,推动昆山巴城在高质量发展中实现全新一跃。当前,巴城积极对接融入上海,寻求合作共赢,有利于推进资本、技术和人才等资源的整合,形成“1+1>2”的叠加效应,促进跨行业的合作,推动创新制造发展。

推介会上,巴城镇党委书记石建刚就巴城经济文化旅游发展进行了介绍。他表示,巴城将始终围绕“至真至诚合作、尽善尽美服务、互惠互利发展”的原则,着力做优最富竞争力的创业环境,最富人情味的服务环境,最具吸引力的人文环境,力争在产业优化、科技创新、人才汇聚等方面不断实现新突破,为助推落户企业做大做强作出最大的努力。

近年来,巴城镇紧紧围绕昆曲文化、蟹文化等特色文化产业做文章,特别是以文化活动为载体、以经贸洽谈为主题的文化旅游节,经过多年发展,活动规模和层次不断提升,已经成为巴城本土特色文化对外展示的重要窗口。通过一年一度文化旅游节的举办,巴城不断擦亮“中国阳澄湖大闸蟹之乡”这一金字品牌,努力将蟹文化、昆曲文化、水文化等打造成为巴城最闪亮的名片。

此次推介会上,“水韵巴城”电视栏目隆重推出。该栏目内容涵盖新闻发布、党建活动、产业介绍、旅游攻略、信息查询等方面,力争构建起一个覆盖面广、到达率高、贴近百姓的线上交互平台。今年以来,巴城镇以建设“有线智慧镇”为契机,着力打造“水韵巴城”广播栏目、“水韵巴城”电视栏目,全力打通农村基层信息入户“最后一公里”瓶颈,为深入实施乡村振兴战略助力。

推介会现场,2019昆山巴城高质量发展合作项目暨文化旅游节开启。通过举办上海推介会,巴城全力搭建金秋经贸合作、产业招商和旅游文化交流的平台,进一步增强巴城文化旅游、阳澄湖美食和巴城新经济在上海乃至长三角的知名度和影响力,进一步提升巴城特色文化旅游品牌形象。

巴城将充分用好临沪区位优势,以积极主动的姿态、务实创新的作为,把这个“家门口”的重大机遇用足用好。以蟹传情、以蟹会友、以蟹兴文、以蟹招商,巴城正以更加积极有为的姿态,谋求新发展、赢得新优势、实现新跨越,争当长三角一体化发展的“热血尖兵”。

[责任编辑:唐静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: