注册

养老院里唱红歌 古稀老人齐聚朗诗常青藤为祖国庆生


来源:凤凰网江苏综合

诗友会、民国旗袍秀、红歌会……近日,朗诗常青藤各站纷纷举行丰富多彩的文艺活动,深情表达入住长者们对祖国的无限热爱和崇高敬意,向新中国成立70周年献礼。

诗友会、民国旗袍秀、红歌会……近日,朗诗常青藤各站纷纷举行丰富多彩的文艺活动,深情表达入住长者们对祖国的无限热爱和崇高敬意,向新中国成立70周年献礼。

“这是强大的祖国,是我生长的地方,在这片温暖的土地上,到处都有和平的阳光……”9月27日下午,在朗诗常青藤举办的“时光不老,年代秀”最强红歌现场,入住的老人们自发组成了红歌歌唱团,为给祖国母亲献上一份特别的礼物。

当天下午,朗诗常青藤旗下上元大街站、五马渡站、睿城站、钟山绿郡站、君望花园站的70多位长者,和家属们一起齐聚朗诗常青藤上元大街站点。老人们精神抖擞地坐在台下,20多位红歌会的队员们轮番上阵,为老人们演绎了一首首激人奋进、令人回味的红歌。每当唱到动情处,台下的老人也禁不住跟着节拍轻轻打着手势,一起歌唱《我的祖国》、《我们的生活充满阳光》、《东方之珠》等歌曲,表达着对祖国母亲的祝福。

“爷爷奶奶们为了这场红歌会,每天一早上起来就开始认真排练。”朗诗常青藤上元大街站点相关负责人说,此次红歌会从筹办到现在,爷爷奶奶们都积极报名参加,从选曲到排练,他们都严谨以待。“爷爷奶奶们每天聚在一起练习唱红歌,我们都能感受到他们演绎的那份红歌精神。”

在“全龄家,成全爱”的朗诗常青藤上元大街站,随处可见入住长者们为祖国庆生的氛围。在上元大街站的9月活动月历表上,我们看到为迎接国庆的到来,机构为老人们特意每周准备了“抗战胜利纪念日”的纪录片观赏。在一层的社区综合服务中心全龄生活乐园,有老人每天手写“每日一言”,“在国庆节前后一周内,还有老人会自发手写摘登古今中外有关爱国的名人名言,这些都是老人自己主动分享的!”入住老人们感慨着新中国70年来的发展巨变,一位长者表示:“我如今86岁了,我觉得我可以为祖国再过一次80岁生日。”

在当天的活动现场,江宁区区政府领导一行也慰问走访朗诗常青藤上元大街站的入住长者,并表达了对机构长者的生活关心和政府对老人的慰问。朗诗常青藤上元大街目前设置127张床位,满足周边不同情况老人的居住需求,致力于为江宁、秦淮及雨花区周边长者提供专业的生活管理及照护服务。(通讯员李显彬)

[责任编辑:窦子佳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: