注册

南京市委常委会召开会议


来源:南京日报

9月27日,市委常委会召开会议,传达学习习总书记在中共中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神。

市委常委会召开会议

张敬华主持

■传达学习习总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神、在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,传达中央纪委国家监委电视电话会议精神等

9月27日,市委常委会召开会议,传达学习习总书记在中共中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神、在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,传达中央纪委国家监委贯彻习总书记重要批示精神、中央八项规定精神电视电话会议,以及全省乡村产业振兴暨深化农村改革现场推进会议精神,审议市委常委会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会检视问题整改落实方案等。省委常委、市委书记张敬华主持会议。

会议认为,中国特色社会主义制度是当代中国发展进步的根本制度保障。习总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话,深刻总结了新中国成立70年来党领导人民推进国家制度和法律制度建设的成就经验,深刻指出了中国特色社会主义国家制度和法律制度的显著优越性和强大生命力,深刻回答了新时代如何坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大战略问题。全市上下要认真学习贯彻总书记重要讲话精神,充分认识到中国特色社会主义国家制度和法律制度是一套行得通、真管用、有效率的制度体系,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不断推进国家治理体系和治理能力现代化。

各级党委、政府特别是领导干部要增强制度意识,强化制度执行,推进地方制度和城市治理创新,善于在制度的轨道上发展各项事业,切实把制度优势转化为治理效能。

会议强调,人民政协是中国共产党领导各民主党派、无党派人士、人民团体和各族各界人士在政治制度上进行的伟大创造。习总书记的重要讲话,深情回顾人民政协70年的光辉历程,高度评价人民政协的重要贡献,深刻阐述新时代人民政协工作的使命任务和总体要求,为我们提供了根本遵循。全市上下特别是政协系统要认真学习贯彻,始终坚持把协商民主贯穿政协履职全过程,始终坚持为改革发展稳定大局作贡献,始终坚持强化政协委员队伍建设,使人民政协成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地,成为用党的创新理论团结教育引导各界人士的重要平台,成为在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道,更好汇聚各方力量共同建设“强富美高”新南京。

会议指出,近年来,习总书记多次就纠治“四风”问题作出重要指示批示,充分体现了党中央作风建设一抓到底的坚定决心。全市各级党组织和党员干部要进一步提高政治站位,深刻认识到作风问题关系人心向背、关系党的执政基础、关系党的生死存亡,不断增强抓作风、改作风、正党风的自觉性和坚定性,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以案为鉴、以案促改,从思想和利益根源破解官僚主义,持续深入治理享乐主义、奢靡之风。国庆将至,各级领导干部要时刻绷紧纪律作风这根弦,确保节日风清气正。

会议强调,乡村振兴战略是新时代“三农”工作的总抓手。要把学习贯彻《中国共产党农村工作条例》作为重要任务,加强党对农村工作的全面领导,构建乡村产业体系,深化农业农村改革,补齐全面小康短板,开启农业农村现代化新征程。

会议指出,主题教育成效如何,关键看解决问题的力度和整改落实的效果。要按照总书记“抓整改落实到位”的重要指示,把民主生活会检视问题的整改作为做好主题教育“后半篇文章”的重点,明确时限、压实责任、逐项整改、对账销号,做到问题不解决不松手、整改不到位不罢休,确保取得实实在在成效。

会议还审议了中国(江苏)自由贸易试验区南京片区实施方案、关于向江北新区派出监察机构的工作方案,研究了年度综合考核工作以及其他事项。

[责任编辑:潘文茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: