注册

200余幅朝鲜油画精品 亮相苏州吴门美术馆


来源:凤凰网江苏综合

10月9日,“惟美无界·当代朝鲜油画精品展” 在江苏苏州吴门美术馆开幕。展览共展出200余幅油画作品,凸显了朝鲜绘画民族化特点,也体现了朝鲜艺术家歌颂社会主义建设、讴歌美好生活的热情。

10月9日,“惟美无界·当代朝鲜油画精品展” 在江苏苏州吴门美术馆开幕。展览共展出200余幅油画作品,凸显了朝鲜绘画民族化特点,也体现了朝鲜艺术家歌颂社会主义建设、讴歌美好生活的热情。

本次展览由辽宁国际文化经济交流中心、广西国际文化交流中心、苏州对外文化交流促进会、民进苏州企业界会员联谊会、江苏省收藏家协会共同主办。参展艺术家涵盖当代朝鲜老中青三代艺术家中的精英人物,其中不乏在中国、欧洲、东南亚或非洲艺术品市场中拥有专业藏家的艺术家。作品题材涵盖朝鲜艺术家擅长的诸多领域,呈现了朝鲜油画民族化的历史进程与发展。

朝鲜油画,亦称为世界艺术品市场上最后一块神秘的宝藏。写实的画风,独特的情感演绎,浓郁的民族风情,人物题材创作都展现了朝鲜人民朴实的生活和积极乐观的态度;而田园风景创作,则展现了朝鲜人民心中那份宁静、美好、幸福的愿望。

今年是中华人民共和国成立70周年,也是“中朝建交七十周年”。近些年来,伴随着中朝艺术交流的不断深化,朝鲜艺术搭上了中国艺术品市场繁荣的快车,加速了朝鲜艺术国际化的进程。

展览承办方、今朝美术馆馆长胡耀中表示“从上世纪九十年代中期至今,朝鲜艺术品进入中国艺术品市场已有20多年的时间。朝鲜艺术从最初的几乎无人关注,到现在今朝美术馆每年超过30场的全国巡展,这充分说明朝鲜艺术坚守民族艺术特色,立足民族艺术发展,代表本民族文化的艺术作品,已经被迅猛发展的中国艺术品市场所认可,同时给海纳百川的中国艺术品市场带来丰富多彩的“各美其美”。越来越多的艺术欣赏者开始关切朝鲜艺术,研究朝鲜艺术。

“中朝两国一衣带水,中朝人民有着深厚的友谊,民间文化交流频繁,这次‘惟美无界·当代朝鲜油画展’就是当下中朝民间文化艺术交流的硕果,更是加深中朝友谊的生动实践。”作为展览的主办方之一,苏州对外文化交流促进会执行副理事长申爱军表示,开放的、国际化的苏州正敞开怀抱,搭建各种城市国际文化艺术交流的平台,让更多的、丰富多彩的文化艺术项目,助力苏州文化建设发展、助推苏州文化艺术繁荣。

据悉,“惟美无界·当代朝鲜油画精品展”将持续至10月30日。

[责任编辑:李晓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: