注册

花40多万搭违建 社区称为民办实事


来源:现代快报

扬州新盛街道大刘社区居委会花40多万搭建近300平方米玻璃顶棚,挡住了三楼一家幼儿园小托班的视线和阳光,引发家长不满。

正在搭建的阳光房现代快报+/ZAKER南京记者顾潇摄

扬州新盛街道大刘社区居委会花40多万搭建近300平方米玻璃顶棚,挡住了三楼一家幼儿园小托班的视线和阳光,引发家长不满。这个顶棚竟未取得任何手续,而社区却表示这是为民办实事,已经过社区居民、业主委员会和物业的同意。

10月8日,扬州京华早教中心家长向现代快报记者反映,有人在早教中心外侧搭建阳光房,挡住了阳光和视线。孩子上课期间,工人就在教室不远处施工,噪音和电焊的异味严重影响上课。记者来到新盛街道京华城荟景苑小区。在小区中心的配套用房,200多平方米的中庭内搭满脚手架,三层楼高的阳光房钢架基本完工,工人正在顶上焊接钢结构。

早教中心位于配套用房的三楼,有150多名孩子。记者在早教中心走廊上看到,阳光房钢架的顶部大约高出三楼楼面1.3 米。“从孩子的角度望出去,全部都是钢架,对孩子的成长非常不利。”早教中心负责人说,阳光房搭建者就是同在一栋楼的新盛街道大刘社区居委会。“搭建之前社区负责人表示最多和三楼的地面齐平,不会影响孩子的采光和视线。”该负责人说,开工后却发现高度并不像社区描述的那样,而是高出了一米多。

大刘社区党总支书记吴成娟告诉记者,目前大刘社区办公、物业办公和居民活动的场地很小。2015年起,居民们纷纷要求增加活动场所。社区决定将社区办公场所所在房屋的露天中庭封闭起来,作为活动场所。

吴成娟说,社区曾去办理手续,由于房屋没有产权证,因此没有办成。2018年,在征得业委会、物业和楼栋长等意见后,社区着手搭建顶棚,面积近300平方米,造价40多万元。在采访中,吴成娟多次强调,搭建顶棚是为民办实事,但确实没有取得合法的手续。

新盛街道城管执法人员赶到现场,据城管人员介绍,该顶棚建设并未取得任何手续,10月4日他们就接到市民举报,10月5日向社区下达了停工核查通知书。下一步,他们将向上级汇报,最后决定怎么处理这一违章建筑。

[责任编辑:潘文茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: