注册

第十届江苏省乡村旅游节将在盐城大丰启幕


来源:凤凰网江苏综合

第十届江苏省乡村旅游节将于10月17日在盐城大丰启幕,为期一个月。本届江苏省乡村旅游节以“水韵江苏 美丽乡村”为主题,以乡村旅游重点村、文创、产品开发和乡村非遗、节庆互动等为主要内容,重点突出文旅融合、地方文化特色和旅游市场开发,举办丰富多彩的系列活动。

10月9日,2019江苏省乡村旅游节新闻发布会在南京举行。据悉,第十届江苏省乡村旅游节将于10月17日在盐城大丰启幕,为期一个月。本届江苏省乡村旅游节以“水韵江苏 美丽乡村”为主题,以乡村旅游重点村、文创、产品开发和乡村非遗、节庆互动等为主要内容,重点突出文旅融合、地方文化特色和旅游市场开发,举办丰富多彩的系列活动。

本届江苏省乡村旅游开幕式将在国家乡村旅游重点村——盐城市大丰区恒北村举行。开幕式上,将为我省首批13家全国乡村旅游重点村入选单位颁牌;公布省首批乡村旅游重点村名录、2019年江苏省乡村旅游文创产品推荐名单;省文化和旅游厅、省农行领导签订乡村旅游战略合作协议等。

本届乡村旅游节得到了江苏各市、各县(市、区)和乡村旅游企业、村镇的积极参与和大力支持。江苏各地结合文化民俗、农时节令、美食康体等地方特色,安排和推出了一系列活动。经过整合筛选,全省汇总了75项活动,涵盖节庆、花卉观赏、美食民俗、文化体验等6类活动,内容丰富、形式多样,各具特色。

目前,我省拥有中国优秀国际乡村旅游目的地1个、中国乡村旅游创客示范基地5家、全国特色景观旅游名镇(村)30个、全国乡村旅游重点村13家,江苏省特色景观旅游名镇(村)118个、江苏省乡村旅游重点村22家、江苏省旅游风情小镇创建单位33家。初步测算,预计2019年1-3季度全省乡村旅游接待人数2.6亿人次,同比增长10.8%。乡村旅游已经成为很多游客梦想中的“诗和远方”。

[责任编辑:唐静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: