注册

聚焦科技与经济,杭州云栖大会迎来新零售专场


来源:商讯

聚焦科技与经济,杭州云栖大会迎来新零售专场

新零售概念自从被提出后,新零售的发展始终牵动着人们的视线。正值新零售概念提出的第三年,杭州云栖大会即开办了新零售专场峰会,各界新零售标杆一起,共话新零售2.0时代。在杭州云栖大会上,新零售标杆之一的银泰百货CEO陈晓东,在新零售专场提出了一个有趣的观点,他认为,新零售G时代已经来临,银泰百货要打造的100个年入百万导购即将成为现实。

杭州云栖大会,陈晓东分享未来战略目标

在杭州云栖大会新零售生态峰会上,陈晓东表示:银泰新零售在提速,未来五年线上再造一个银泰百货。这意味着,未来,银泰百货线上线下销售占比将达到1:1。打造1000个坪效翻番的新零售品牌、打造100个年销千万的新零售商品,将是实现这一战略目标的两大抓手。这也等于说,“旧城改造”成为“架构在云上的互联网百货”以后,武林银泰要在顶楼修建停机坪,今天停“直升机”,明天停“宇宙飞船”。

杭州云栖大会,看新零售标杆如何崛起

在此次杭州云栖大会上,银泰百货发起的新零售专场让人不禁想起新零售行业近年发展的速度与规模。数字是推动高质量发展的强大引擎,银泰百货通过与阿里云的合作,成功站在了“云端”,为诸多想发展新零售行业的企业做出了榜样。作为阿里新零售的两大标杆之一,过去三年,银泰百货通过“旧城改造”成为“构架在云上的互联网百货”。在新零售以后,银泰百货将追求同样单位生产资料的生产效率提升。

杭州云栖大会,陈晓东分享数字化会员的重要性

在杭州云栖大会上,银泰商业CEO陈晓东透露银泰百货数字化会员已突破一千万,从百万会员到千万会员,也不过才一年多时间,新零售的确在提速,从会员增长的速度也可以看出现代人对新生活方式的关注。以前,百货公司都需要到店内选货买货,有了新零售以后,大家可以在家躺着买。新零售为越来越多的用户提供了便利,用户也在用自己的方式支持新零售行业的发展。银泰喵街“躺着买、定时达”的服务让越来越多的人受益,银泰百货也因此成为了“不打烊的百货公司”。

从“困兽萌变”到“功力渐增”,这句经常被用来形容银泰百货的词,用来形容新零售的发展也正适合。在此次杭州云栖大会我们就可以看出,银泰百货的发展代表了新零售的发展速度。聚焦杭州云栖大会,各行各业都交出了亮眼的成绩单,新零售这一架构在云端的产物,也开启了它的全新时代。越是架构在云端,越是要引领着这个时代不断前行,新零售行业的发展壮大,指日可待。

 

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:曹蔚翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: