注册

不能混日子了 这些用人单位对挂科大学生一票否决


来源:荔枝网

百校联动名校行—河海大学2020届毕业生智慧招聘会10月13日上午在河海大学江宁校区举行,261家单位,为学生提供了上万个岗位。

百校联动名校行—河海大学2020届毕业生智慧招聘会10月13日上午在河海大学江宁校区举行,261家单位,为学生提供了上万个岗位。

招聘单位涵盖电子信息、智能制造、水利水电、生物医药、新材料新能源、金融经贸、教育文化等行业。水利类专业是河海大学最富有特色的专业,入选国家一流学科建设名单,今天招聘会的现场,有近2成的用人单位和水利行业相关。像江苏省水利建设工程有限公司、南京市水利规划设计院股份有限公司,江夏水电工程公司等,都是各地水利系统的龙头企业,今年都增加了对水环境方面的人才需求。

“传统水利一直是我们的主打专业,这方面有持续的需求,还希望向水环境方面拓展。因为水利工程最终的目的工程性是一方面,环境方面也是非常重要的,这两年国家对这方面重视的程度越来越高。”南京市水利规划设计院股份有限公司人力资源部主任邓群说。

此外,今年多家公司在招聘中都增加了对学生在校学习成绩的要求,比如,中设设计集团股份有限公司镇江分公司要求学生专业排名前20%,无挂科历史;羲和电力有限公司则要求无挂科和重考科目,对出现这类现象的学生几乎实行一票否决。

羲和电力有限公司人力资源管理师池玲介绍,“我们要求设计人员对事情有比较严谨的态度,如果学生在学习阶段挂科,连他基本的学习都不能达到要求的话,我们对他学习的严谨性各方面就会有质疑,这是我们最基本的考量。”

河海大学新能源科学与工程专业的一位同学就因为挂科,遗憾地被心仪公司列为待定。“大学期间挂过高数,如果因为这个喜欢的企业不要我的话,可能就会有点难过,很后悔以前没有好好学。”

此次招聘会,还首次试点了大数据、人脸识别等科技手段助力学生找工作。学生一进入招聘会现场,人脸识别系统就会自动查找该学生的信息,比对企业岗位信息,不到5秒钟,系统就能根据学生专业、意向行业、职位和工作地区等大数据匹配推荐相应的用人单位和岗位。据了解,在接下来的百校联动名校行招聘会上,学生一进入招聘会现场就可以收到相匹配单位的摊位号,帮助其精准就业。

江苏省高校招生就业指导服务中心主任胡建平介绍,“总体上来讲,我们就业用八个字形容,‘稳中有优、压力趋大’,稳的是我们基本面,江苏社会经济发展为我们毕业生提供的就业岗位从数量上还是充足的,压力来自某些行业需求有所下降。”

[责任编辑:潘文茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: