注册

国际卓越运营大会再携大咖 共话“VUCA时代的增长动能”


来源:凤凰网江苏综合

10月17-18日,由国际卓越运营协会、苏州市企业卓越运营协会主办的第九届国际卓越运营大会在苏州举行。

大数据、云计算、人工智能、5G等技术快速迭代,贸易战持续深化……企业经营正处于一个颠覆性变革丛生的VUCA时代。

10月17-18日,第九届国际卓越运营大会在苏州隆重举行,大会围绕“VUCA时代的增长动能”这一主题展开,分为领军者论坛、大会主论坛和六大分论坛三个部分。

本次活动由国际卓越运营协会、苏州市企业卓越运营协会主办,苏州致远翊管理咨询有限公司、苏州致远翊智能科技有限公司、工信部电子五所华东分所承办,欧普照明冠名支持。超过2000人汇聚苏城,共襄盛举。来自协会4000余家会员企业的近60万人通过线上直播的方式,共同参与了本届大会。

活动现场

10月18日上午的主论坛以主旨演讲与巅峰对话相结合,邀请领军企业精英深入探讨中国制造业的最新趋势,剖析VUCA时代制造业的增长动能。新一轮产业革命大潮给各国都带来了发展机遇,而全球贸易前景的不确定性,抑或成为激发中国制造创造性变革的助推器。中国制造业已经积累了丰富的运营经验和优秀的企业家队伍,未来将更多依赖降低生产成本、提高利润率,以实现企业效益最大化。推广卓越运营理念,将是制造企业管理从粗放到精细、走持续发展的必然选择,也是制造业企业做大、做强的必经之路。

上午9时,国际卓越运营大会执行主席、致远集团董事长杨洲先生作开幕致辞。他表示,作为大会主办方,在筹备会议的过程中感受到了变化的经济环境给企业带来的影响。自2010年创办以来,国际卓越运营协会一直坚持通过高端沙龙、公益讲座、对标学习、论坛峰会等形式的活动汇聚精英人才,推广卓越运营方法、探讨企业卓越发展之路。

杨洲国际卓越运营协会理事长、致远集团董事长

苏州市工商联副主席、市总商会党委书记周显芳女士代表大会指导单位发表了讲话,对各位企业家及多年来参与和支持苏州经济发展的各界人士表示了感谢。周显芳女士认为,目前,苏州制造企业正处于关键时期,依然存在很多不确定性,如何转变发展方式,促进发展的动力,相信大家能够通过学习交流,汲取到宝贵经验,拓展前沿视野,进一步促进区域经济发展。

周显芳苏州市工商联副主席、市总商会党委书记

嘉宾分享环节,霍尼韦尔中国区SPS总经理涂赟先生带来《离散型制造的智能产线探索》主题分享。目前国内制造业面临现场管理粗狂随性、作业标准化不足的现状,在劳动力成本上升、人口红利消失及新技术的更新迭代的背景下,作为一家离散型的制造企业,涂总详细介绍了霍尼韦尔对智能产线的探索,在他看来,国家已把智能制造作为战略,制造升级势在必行。

涂赟霍尼韦尔中国区SPS总经理

梅特勒托利多中国区总裁唐良先生就创新与卓越运营相结合的客户价值创造做了分享。梅特勒托利多1901年在美国成立,作为一家小批量多品种的典型,历经百年变革,始终不忘初心。装配快速换线从30分钟到只需几分钟,体现了梅特勒托利多在精益运营管理及改善方面所取得的显著成效。

唐良梅特勒托利多中国区总裁

远东智慧能源首席运营官陈静女士就VUCA环境下,远东的变与不变分享了自己的经验和成果。她认为,VUCA时代虽然带来了很多负面影响,但只要抓住时机,当下正是中华民族复兴的伟大时代。从1992年的乡办企业到如今的股份制公司,远东经营管理模式顺应着时代的变化,不变的是远东依旧坚守初心,坚持主业、做强实业、坚持人才为第一要素。最后,陈总总结道,变与不变都是术,掌握变与不变的能力,才是最大、最有价值的资源。

陈静远东智慧能源首席运营官

主论坛最后的巅峰对话环节,由大会执行主席杨洲先生担任主持,梅特勒托利多中国区总裁唐良先生、霍尼韦尔中国区SPS总经理涂赟先生、出海远民咨询董事长陈攀峰先生、远东控股集团人力资源总监陶存书先生、葛兰素史克中国区人力资源副总裁王毅女士共同参与,就“VUCA环境下的增长动能”这一主题进行了深入的交流与讨论,从变幻莫测的环境对各自企业的影响展开,到每一位嘉宾阐述可借鉴的应对方式,各种理念和想法激烈碰撞,跨界交锋、智慧碰撞、共赢共享,引起了现场各行业精英们的思考。嘉宾们认为,在整个变化的大环境下,无论作为企业还是个人,坚定信心,抓住机会,办法总比困难多。

巅峰对话

作为本届大会的重要组成部分,10月17日在苏州希尔顿酒店举行的领军者论坛闭门会议,其火爆程度远超预期,达到一票难求的状态,300多位新老朋友如约而至。移动互联网时代的到来,新技术渗透到生活、工作的各个方面。传统企业如何坚守传承,又如何顺势而变,聆听达涅利、恒顺醋业、福伊特持续发展的可借鉴案例。人才是企业持续发展的不竭动力,人的天赋、才华应被充分利用,知识及能力需不断更新迭代,萃取协鑫大学梯队人才培养项目的落地经验。领军者论坛圆桌对话环节围绕‘VUCA时代的生态圈建设’,台上分享真知灼见,台下讨论空前热烈。

领军者论坛圆桌对话

领军者论坛合影

国际卓越运营大会作为宣传推广全球领先卓越运营理念的公益性活动,已在苏州成功举办九届,总参会人数线下即将突破两万人次,线上直播超过百万浏览量。某种程度上,国际卓越运营大会见证了中国制造业的发展,已成为制造人的年度盛会,充分证明了国际卓越运营协会的影响力。相信未来会有越来越多的国内外企业参与卓越运营的各项活动并从中获益。

[责任编辑:张颖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: