注册

小点心·真心意 南京同仁医院为老人送上“心愿餐”


来源:凤凰网江苏综合

10月23日,作为“老年患者关爱月”系列活动之一,南京同仁医院护理部心理关爱管理委员会为在院老年患者举办“小点心·真心意”活动。

“爷爷,这次您想吃点啥?”

“黄豆酱,嗯,再来一份方便面就好了!……”

——这是南京同仁医院护理部心理关爱管理委员会成员在了解在院老人“月度心愿餐”时,一位老人的“大大”的愿望。

源起

2019年9月29日,护理部主任杨言诚带领南京同仁医院护理部心理关爱管理委员会的17位成员,前往探望在院危重老年患者,正式拉开“庆国庆·迎重阳危重老年患者关爱月”活动序幕。

在首次探望老人后,杨言诚主任特别要求:“老人关爱不可流于形式,要用心去做,从人性的角度去做,并要形成长效机制。”。

为做好长期关爱,护理部心理关爱管理委员会组织了四大系列活动:

一、每月探望老人。

二、开展“小点心,真心意”活动,每月探望老年重患时,带上他们从未尝过的点心。

三、寻求公益救助平台,为老年病患人群筹集专项资金,改善老年病患生存状态。

四、做好院内“心理疏导师”团队建设。

杨言诚主任说:“希望通过大家的共同努力,我们能从人性的角度出发,切实为广大需要关爱的老年患者送去一份人生的温暖。你怎样关爱家里的老人的,就怎样关爱他们。年纪大了,作为子女,就是尽全力满足老人的愿望,有啥没吃过的,有啥想吃的,都帮他实现。我们能用心做好这一点,就已经很好。”

行动

10月23日,作为“老年患者关爱月”系列活动之一,南京同仁医院护理部心理关爱管理委员会为在院老年患者举办“小点心·真心意”活动,为四位老人送上“心愿餐”,包括黄豆酱、饺子、红烧肉、方便面等。还为十月份过生日的四位老年患者举办生日会,用生日蛋糕、长寿面等为老人送上生日的祝福。

当这些祝福和心意一同分享给病房其他老人的时候,老人们很是感动。谁也没料到,一瓶黄豆酱、一份方便面竟让患者如此高兴与感激。(通讯员 周亚琴)

[责任编辑:解繁]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: