注册

苏州垃圾分类明年6月1日起强制执行 违反规定将罚款


来源:看苏州

10月25日下午,苏州市十六届人大常委会第二十二次会议,审议并通过了《苏州市生活垃圾分类管理条例》,苏州垃圾分类在2020年6月1日起强制执行。

10月25日下午,苏州市十六届人大常委会第二十二次会议,审议并通过了《苏州市生活垃圾分类管理条例》,苏州垃圾分类在2020年6月1日起强制执行,比预定时间提前1个月。

管理条例规定,苏州市垃圾分类将在苏州大市范围全面铺开,并执行垃圾四分类。

不分类就拒收,违反规定将面临罚款。

针对违反条例规定不分类投放生活垃圾,对单位处以五千元以上五万元以下罚款,对个人处以五十元以上两百元以下罚款。

苏州市环卫所垃圾分类管理中心副主任干磊也证实了这一消息,并向记者透露,下周一(10月28日),市容市政局与市人大一同商议并制定相关配套细则,包括垃圾分类宣传推进、垃圾源头投放控制、机关事业单位垃圾分类办法等。

目前,条例明确规定苏州垃圾分类将建立生活垃圾处理收费制度,实行生活垃圾分类投放管理责任人制度。我市将逐步推行生活垃圾定时定点分类投放制度,大件垃圾不得随意丢弃或者投放至收集容器内。

《条例》明确,生产者、销售者和经营者应当减少使用不可降解的一次性用品;住宿经营者不得在经营活动中主动提供客房一次性日用品;餐饮服务、集体供餐等单位不得主动提供一次性使用的筷子、调羹、刀叉。

[责任编辑:潘文茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: