注册

洗车难洗车贵?南京605个洗车点在线由你选


来源:凤凰网江苏综合

从10月30日起,打开“我的南京”或南京城管公众微信号,就可轻松找到附近的洗车点。目前已经有605个洗车场站在线,让市民群众“一机在手,洗车便利”。

车子脏了,离我最近的洗车场在哪?去哪洗最实惠?从10月30日起,打开“我的南京”或南京城管公众微信号,就可轻松找到附近的洗车点。目前已经有605个洗车场站在线,让市民群众“一机在手,洗车便利”。

南京市城管局清管中心洗车场管理科科长张震介绍,南京市城管局本着方便市民洗车、让市民便宜洗车的主旨,打造“南京洗车”平台,同时入驻“我的南京”和南京城管公众微信号。

南京城管微信公众号(左)与“我的南京”(右)查询入口

打开南京城管微信公众号或者“我的南京”,进入洗车场查询功能界面,系统自动定位当前位置,默认显示就近的洗车场位置信息,显示的自助洗车场、自动洗车场、人工洗车场三种洗车场站,也可点击屏幕下方的图标筛选车主心仪的洗车方式,这时地图上只会展示一种洗车方式的洗车场。

洗车点查询界面

目前,传统洗车场(站)板块已录入了378家正规的洗车场信息,上线后,将实现就近智能查询、显示周边最近的洗车点,包括价格、星级评价等功能,车主结合个人需求,自行选择洗车场清洗车辆。自助洗车点板块已录入了172处自助洗车点信息,此类洗车点基本每个街道的覆盖一处以上,主要分布在街道公共区域,价格为7.99元,一年四季不涨价,按照机箱上提示流程操作,就可以自己动手方便洗车。此外,还有自动式一体化洗车板块。张震表示今年以来结合车主需求,针对部分车辆相对集中的加油站、停车场、园区等区域,挤出空间,布放了55余处自动洗车点,通过自动洗车机进行车辆清洗,洗车时长不到4分钟,价格为15元左右,为大量上班族节省了时间。

凤凰西街某自助洗车点

在凤凰西街某自助洗车点,二十分钟内接连有两辆私家车前来洗车。其中一位车主表示,他在自助洗车点洗车已有两年多时间,不仅价格比较实惠,也比洗车店员工清洗得更细致点。据悉,从2017年迄今,自助洗车累计使用达到185万人次。

张震介绍,通过人工、自助、自动三种成分互为补充的洗车方式入驻平台,将缓解洗车难、洗车贵、洗车耗时、夜间无处洗车、春节期间洗车价格高涨的问题。下一步,他们将引导规范更多的洗车场纳入平台,给车主朋友带来更多便利。

[责任编辑:解繁]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: