注册

看点十足!第十一届汤山温泉季即将盛大开幕


来源:凤凰网江苏综合

11月16日至17日,第十一届温泉季开幕式将在矿坑公园·大凹剧场内举办。

11月16日至17日,第十一届温泉季开幕式将在矿坑公园·大凹剧场内举办。

据汤山相关负责人介绍,开幕式为期两天,期间看点十足。不仅有精妙绝伦的歌舞表演,还有汤山新文旅发展论坛、“第69届世界小姐中国区江苏赛区总决赛”盛典等,亦有“微马健步走”等活动助燃现场。

看点一:开幕式舞台剧

舞台剧将历史的年轮拨回1500年前,看南朝萧梁时期皇太后如何沐浴温泉剔除顽疾;舞台梦幻迷离、烟雾氤氲、仙女群舞,古装美女们精湛的武技搭配喷水舞台,塑造了一场泉水上的“丽人行”。

看点二:汤山新文旅发展论坛

论坛将会针对汤山文旅发展前景,围绕“旅游+文化”、“旅游+大数据”、“旅游+健康”等主题,结合汤山现有的三张名片及新三张名片等畅所欲言、建言献策。

看点三:第69届世界小姐中国区江苏赛区总决赛

届时,第69届世界小姐中国区江苏赛区总决赛将在矿坑公园落地举办。世界小姐至今已连续举办68届,是国际两大顶级选美赛事之一,是一场国际瞩目的时尚文化盛宴。开幕式当天,将会举办“梦想秀”、“亲子秀”两大主题走秀,彰显世界小姐们多元化风采。

此外,11月17日还有“燥星计划”网红音乐节、第69届世界小姐江苏赛区颁奖盛典,精彩持续。

南京汤山矿坑公园位于江宁区汤山美泉路以北,汤山山体以南,曾是江宁龙泉采石场。2017年通过一系列的生态修复工程,创建SITES认证及国家“城市双修”试点,同时根据汤山现有的资源和深厚的文化底蕴开展景观设计,最终形成一个“以山为幕”的特色公园。

目前已经逐步开放的业态有:矿野拾趣乐园;集烧烤、露营、团建、蹦迪、露天电影于一体伴山营地;坐拥Tang有礼、Tang咖啡、小汤圆亲子空间三大完美服务配套的游客中心;浪漫热气球;少女心的粉黛乱子草;飞流直下、气势磅礴的攒子涧瀑布。

另据了解,本届温泉季汤山将会在已经巩固现有三张名片——“温泉、碑材、直立人”的基础上,正式对外推出“新三张名片”,即耳熟能详的矿坑公园、熊猫、冷泉。

[责任编辑:张颖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: