注册

苏州为民营企业家建微信群 市委书记市长进群听意见


来源:苏州日报

为进一步畅通与民营企业家密切、高效沟通联系的通道,省委常委、市委书记蓝绍敏向全市广大民营企业家送上三个“大礼包”。

为进一步畅通与民营企业家密切、高效沟通联系的通道,在昨天召开的苏州市重点民营企业座谈会上,省委常委、市委书记蓝绍敏向全市广大民营企业家送上三个“大礼包”:建立民营企业家月度沙龙制度,让企业家的声音市委、市政府“听得到”;建立民营企业家微信群联系制度,让企业家的意见市委、市政府“看得到”;建立民营企业信息直报制度,让企业家的诉求市委、市政府“办得到”。

“大礼包”一是建立民营企业家月度沙龙制度。由市委统战部、市工商联牵头,每月举办一次民营企业家沙龙,市工信局、市地方金融监管局等单位协办,企业家自愿报名参加。市委、市政府确保一名主要领导和相关分管领导、职能部门负责人参加,听情况、议问题,倾听广大民营企业家的心声。

“大礼包”二是建立民营企业家微信群联系制度。由市工商联牵头,分类型建立企业家微信群,蓝绍敏和市委副书记、市长李亚平都进群入列。企业家有好的想法、意见和建议,包括对党委、政府服务的诉求,都可以在群里说,市领导将认真阅览大家的留言记录,不断改进和推进工作。

“大礼包”三是建立民营企业信息直报制度。由市委统战部、市工商联牵头,与市委办公室、市政府办公室等部门一起,建立全市民营企业信息直报制度,充分发挥商会、行业协会等各方面的作用,及时快速准确地将民营企业和企业家的各种诉求、问题、困难和意见建议,以信息专报形式报送市委、市政府主要领导和分管领导,做到每报必批、每批必办、每办必有结果。

月度沙龙

市委、市政府确保一名主要领导参加

每月举办一次民营企业家沙龙,企业家自愿报名参加。市委、市政府确保一名主要领导和相关分管领导、职能部门负责人参加,听情况、议问题,倾听广大民营企业家的心声。

微信群联系

蓝绍敏和李亚平都进群入列

分类型建立企业家微信群,蓝绍敏和李亚平都进群入列。企业家有好的想法、意见和建议,都可以在群里说,市领导将认真阅览大家的留言记录,不断改进和推进工作。

信息直报

每报必批、每批必办、每办必有结果

及时快速准确地将民营企业和企业家的各种诉求、问题、困难和意见建议,以信息专报形式报送市委、市政府主要领导和分管领导,做到每报必批、每批必办、每办必有结果。

[责任编辑:潘文茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: