注册

江苏省第十一届“五个一工程” 徐州六部作品获奖


来源:徐州日报

10月31日,江苏省第十一届精神文明建设“五个一工程”表彰仪式在南京举行,徐州市报送的6部作品获江苏省“五个一工程”优秀作品奖,徐州市委宣传部获组织工作奖。

10月31日,江苏省第十一届精神文明建设“五个一工程”表彰仪式在南京举行,全省共有79部作品获奖,我市报送的纪录片《重走淮海主战场》、梆子戏《母亲》、柳琴戏《矿湖情缘》、广播剧《新声》、歌曲《拉魂腔》、长篇小说《鏖战》等6部作品获江苏省“五个一工程”优秀作品奖,徐州市委宣传部获组织工作奖。

江苏省“五个一工程”是江苏精神文化产品创作生产的示范工程、响亮品牌,实施20多年来,推出了一大批有影响、深受群众欢迎的优秀作品。本届“五个一工程”评选的是2017年6月至2019年5月首次播映、上演、出版的作品,涵盖电影、电视剧、电视纪录片、动画片、戏剧、广播剧、歌曲、图书等多个艺术领域,代表了江苏文艺创作生产的最高成就和水平。

纪录片《重走淮海主战场》通过寻访碾庄、双堆集、陈官庄等淮海战役昔日主战场、发掘背后的故事,多角度还原了淮海战役的全貌,传播和弘扬淮海战役精神。

梆子剧《母亲》以真人真事为原型,讲述解放战争时期解放区一位母亲在积极参加淮海战役支前工作中的感人事迹,刻画了一位伟大女性的家国情怀,展现了人民支前的伟大功绩。

柳琴戏《矿湖情缘》讲述了贾汪地区矿工后代为确保塌陷区生态修复顺利推进,努力化解老一辈人矛盾纠纷的故事,展示了塌陷区当代青年的精神风貌和家国情怀。

广播剧《新声》描述了1948年12月13日徐州广播开播前5小时发生的接管电台、抢修设备、劝降起义等场景故事,塑造了自力更生、艰苦创业的第一代广播人的形象。

由著名音乐人杨印山编创,周艳演绎的《拉魂腔》大胆将传统样式与现代技术相结合,表现了徐州地方戏拉魂腔的独特魅力。

《鏖战》是张新科红色经典长篇小说三部曲《苍茫大地》《鏖战》《渡江》第二部,立体化复原了解放军60万虎贲之师全面围歼国民党徐州“剿总”80万军队的恢弘图景。

[责任编辑:曹蔚翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: