注册

百万扶持资金花落谁家 首届南京(国际)动漫创投大会闭幕


来源:凤凰网江苏综合

11月8日下午,首届南京(国际)动漫大会落下帷幕。江苏省广播电视局副局长张建康、中共南京市委宣传部常务副部长纪增龙、中国动画学会会长余培侠等领导出席了闭幕式。

11月8日下午,首届南京(国际)动漫大会落下帷幕。江苏省广播电视局副局长张建康、中共南京市委宣传部常务副部长纪增龙、中国动画学会会长余培侠等领导出席了闭幕式。

(闭幕式现场)

为期三天的南京(国际)动漫创投大会,汇聚了动漫研发机构、播出平台、版权及发行、行业协会及学术研究、创投机构等共240余位专业人士共赴盛会,为南京这座即将绽放的动漫之城撬动资本杠杆、发展动漫产业、激活江苏动漫潜力建言献策。

大会上,根据提案路演中决策人综合评定的结果,共给六个项目分三个批次颁发了百万元扶持资金。其中第三批次的扶持项目是《23号牛乃唐》、《小小画家熊小米之二十四节气篇》、《花森灵》,分别获得5万元扶持资金;第二批次的扶持项目是《树屋童话中国版第二季》、《小鸡彩虹第七季》,分别获得20万扶持资金;第一批次的扶持项目《萌芽熊》独获得40万元扶持资金。

(黄洁立发表获奖感言)

“我们使用的是视频拍摄加上3D这样的一个特殊技术,结合未来5G发展的一个未来趋势的考量,去使用,就是区别于市面上比较多的纯二维和三维的一个制作的一个形式。”《萌芽熊》项目负责人黄洁立说出了《萌芽熊》区别于其他动画的地方。她还表示《萌芽熊》两年来在抖音、快手等新媒体平台获得了2000万粉丝及在近半年内商业变现取得好成绩都是打动决策人的原因。

江苏省广播电视局主办的“第二届江苏省社会主义核心价值观动画短片创作大赛”获奖作品也在闭幕式上揭晓。来自中国传媒大学南广学院的《东施效颦》、无锡热线传媒网络有限公司点的《大湖小卫士》、三江学院的《summer》及江苏华恒兄弟动漫制作有限公司的《你的身影从未走远》获得了社会主义核心价值观动画短片提名奖。社会主义核心价值观动画短片优秀奖则由南京傲世之环文化传媒有限公司的《阿四》和南京艺术学院的《不负三春晖》获得。

除此之外,闭幕式现场还举行了大会项目合作意向签约仪式,熊小米(北京)文化传播有限公司与北京龙德文创投资基金管理有限公司;苏州舞之动画股份有限公司与上海阅文影视文化传播有限公司签定了合作意向协议。江苏省13个城市电视台也在闭幕式上成立了江苏动漫播出联盟,共同为中国动漫产业持续发力。

据了解,南京(国际)动漫创投大会将作为南京动漫产业的一个品牌活动将每年定期举办,旨在进一步增强江苏乃至中国动漫自身创新力,推动中国动漫产业的强劲发展。

[责任编辑:刘丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: